![](/pics/logo.png)
Внешняя торговля России и Японии глутаминовой кислотой и ее соли
Объём внешнеторгового оборота глутаминовой кислоты и ее соли (код ТНВЭД 292242) между Россией и Японией за 2020 год составил 45,7 тыс. $ при массе груза 2,22 тонн. Россия торгует глутаминовой кислотой и ее соли с Японией с ярко выраженной (120,93%) сезонностью. Максимум товарооборота пришёлся на апрель 2020 г., минимум – на май 2020 г.
Период | Стоимость оборота, $ | Стоимость импорта, $ | Стоимость экспорта, $ | Масса оборота, тонн |
---|---|---|---|---|
2020-01 | 116,69 | 116,69 | 0 | 0 |
2020-02 | 720,56 | 720,56 | 0 | 0 |
2020-03 | 831,65 | 831,65 | 0 | 0 |
2020-04 | 14,68 тыс. | 14,68 тыс. | 0 | 0,88 |
2020-05 | 47,1 | 47,1 | 0 | 0 |
2020-06 | 1,15 тыс. | 1,15 тыс. | 0 | 0,01 |
2020-07 | 288,84 | 288,84 | 0 | 0 |
2020-08 | 133,61 | 133,61 | 0 | 0 |
2020-09 | 5,08 тыс. | 5,08 тыс. | 0 | 0,19 |
2020-10 | 10,56 тыс. | 10,56 тыс. | 0 | 0,53 |
2020-11 | 5,95 тыс. | 5,95 тыс. | 0 | 0,3 |
2020-12 | 6,14 тыс. | 6,14 тыс. | 0 | 0,3 |
Динамика средних цен оборота
Период | Цена импорта, $/тонн | Цена экспорта, $/тонн |
---|---|---|
2020-01 | 112,2 тыс. | 0 |
2020-02 | 766,55 тыс. | 0 |
2020-03 | 273,57 тыс. | 0 |
2020-04 | 16,64 тыс. | 0 |
2020-05 | 157 тыс. | 0 |
2020-06 | 103,58 тыс. | 0 |
2020-07 | 220,49 тыс. | 0 |
2020-08 | 148,46 тыс. | 0 |
2020-09 | 26,64 тыс. | 0 |
2020-10 | 20,11 тыс. | 0 |
2020-11 | 19,83 тыс. | 0 |
2020-12 | 20,45 тыс. | 0 |
Товарная структура оборота
В внешнеторговом обороте глутаминовой кислотой и ее соли преобладают товарные подсубпозиции ТН ВЭД:
29224200 - Глутаминовая кислота и ее соли (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
29224200 - Глутаминовая кислота и ее соли | 45,7 тыс. $ | 2,22 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров оборота
Период | 29224200 - Глутаминовая кислота и ее соли |
---|---|
2020-01 | 116,69 $ |
2020-02 | 720,56 $ |
2020-03 | 831,65 $ |
2020-04 | 14,68 тыс. $ |
2020-05 | 47,1 $ |
2020-06 | 1,15 тыс. $ |
2020-07 | 288,84 $ |
2020-08 | 133,61 $ |
2020-09 | 5,08 тыс. $ |
2020-10 | 10,56 тыс. $ |
2020-11 | 5,95 тыс. $ |
2020-12 | 6,14 тыс. $ |
Региональная структура оборота
Москва (доля по стоимости - 98,73%, доля по массе - 100,00%), Санкт-Петербург (1,27% стоимости, 0,00% массы) - основные регионы-участники ВЭД по торговле глутаминовой кислотой и ее соли Японии с Россией.
Регион | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
Москва | 45,12 тыс. $ | 2,22 тонн | 98,73% | 100,00% |
Санкт-Петербург | 582,15 $ | 0 тонн | 1,27% | 0,00% |
Динамика 5 ведущих регионов оборота
Период | Москва | Санкт-Петербург |
---|---|---|
2020-01 | 116,69 $ | 0 $ |
2020-02 | 138,41 $ | 582,15 $ |
2020-03 | 831,65 $ | 0 $ |
2020-04 | 14,68 тыс. $ | 0 $ |
2020-05 | 47,1 $ | 0 $ |
2020-06 | 1,15 тыс. $ | 0 $ |
2020-07 | 288,84 $ | 0 $ |
2020-08 | 133,61 $ | 0 $ |
2020-09 | 5,08 тыс. $ | 0 $ |
2020-10 | 10,56 тыс. $ | 0 $ |
2020-11 | 5,95 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 6,14 тыс. $ | 0 $ |
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам обработки БД таможенной статистики внешней торговли Казахстана в январе - ноябре 2024 г. импорт изоцианатов снизился до 9,96 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в III квартале 2024 г. импорт из Японии снизился до 273,39 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно сведениям статистики ВЭД Казахстана в IV квартале 2023 г. Импорт соединений сероорганических: прочих снизился до 8,97 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно результатам анализа БД таможни России в июле - декабре 2021 г. импорт кислоты лимонной вырос до 30,23 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам анализа данных статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. экспорт ацетона вырос до 23,01 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно сведениям статистики российской таможни в IV квартале 2021 г. импорт солей муравьиной кислоты вырос до 10,19 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Сегодня горячие роллы в Ижевске от Макароллыч представлены двумя основными видами – жареные и запеченные. Стоит рассмотреть особенности каждого