![](/pics/logo.png)
Экспорт галогенированных производных углеводородов в Японию из Санкт-Петербурга
Объём экспорта галогенированных производных углеводородов (код ТНВЭД 2903) из Санкт-Петербурга в Японию за 2020 год составил 77,03 тыс. $ при массе груза 0,18 тонн. Санкт-Петербург экспортирует галогенированные производные углеводородов в Японию с ярко выраженной (256,31%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на июль 2020 г., минимум – на октябрь 2020 г. Средняя экспортная цена на галогенированные производные углеводородов менялась в диапазоне от 175,3 тыс. до 2,31 млн. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 4,13 тыс. | 0,01 |
2020-02 | 3,08 тыс. | 0 |
2020-03 | 3,36 тыс. | 0,02 |
2020-05 | 2,07 тыс. | 0,01 |
2020-06 | 1,13 тыс. | 0 |
2020-07 | 60,81 тыс. | 0,13 |
2020-09 | 1,27 тыс. | 0,01 |
2020-10 | 445,85 | 0 |
2020-11 | 738,42 | 0 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 655,43 тыс. |
2020-02 | 641,55 тыс. |
2020-03 | 196,41 тыс. |
2020-05 | 175,3 тыс. |
2020-06 | 322,44 тыс. |
2020-07 | 462,4 тыс. |
2020-09 | 202,06 тыс. |
2020-10 | 557,31 тыс. |
2020-11 | 2,31 млн. |
Товарная структура экспорта
В экспорте галогенированных производных углеводородов преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
290378 - Галогенированные производные ациклических углеводородов, содержащие два или более различных галогена: пергалогенированные производные прочие (доля по стоимости - 78,79%, доля по массе - 70,34%);
290399 - Прочие галогенированные производные ароматических углеводородов (13,34% стоимости, 19,95% массы);
290389 - Прочие галогенированные производные циклановых, цикленовых или циклотерпеновых углеводородов (4,48% стоимости, 7,56% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
290378 - Галогенированные производные ациклически... | 60,69 тыс. $ | 0,13 тонн | 78,79% | 70,34% |
290399 - Прочие галогенированные производные аром... | 10,28 тыс. $ | 0,04 тонн | 13,34% | 19,95% |
290389 - Прочие галогенированные производные цикл... | 3,45 тыс. $ | 0,01 тонн | 4,48% | 7,56% |
290339 - Прочие фторированные, бромированные или ... | 2,45 тыс. $ | 0 тонн | 3,18% | 1,97% |
290379 - Прочие пергалогенированные производные а... | 158,89 $ | 0 тонн | 0,21% | 0,18% |
Динамика 5 ведущих товаров экспорта
Период | 290378 - Галогенированные производные ациклически... | 290399 - Прочие галогенированные производные аром... | 290389 - Прочие галогенированные производные цикл... | 290339 - Прочие фторированные, бромированные или ... | 290379 - Прочие пергалогенированные производные а... |
---|---|---|---|---|---|
2020-01 | 0 $ | 4,13 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-02 | 0 $ | 632,78 $ | 0 $ | 2,45 тыс. $ | 0 $ |
2020-03 | 0 $ | 2,15 тыс. $ | 1,2 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-05 | 0 $ | 1,64 тыс. $ | 270,22 $ | 0 $ | 158,89 $ |
2020-06 | 0 $ | 0 $ | 1,13 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-07 | 59,96 тыс. $ | 0 $ | 849,08 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-09 | 0 $ | 1,27 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-10 | 0 $ | 445,85 $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-11 | 738,42 $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам обработки БД таможенной статистики внешней торговли Казахстана в январе - ноябре 2024 г. импорт изоцианатов снизился до 9,96 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в III квартале 2024 г. импорт из Японии снизился до 273,39 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно сведениям статистики ВЭД Казахстана в IV квартале 2023 г. Импорт соединений сероорганических: прочих снизился до 8,97 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно результатам анализа БД таможни России в июле - декабре 2021 г. импорт кислоты лимонной вырос до 30,23 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам анализа данных статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. экспорт ацетона вырос до 23,01 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно сведениям статистики российской таможни в IV квартале 2021 г. импорт солей муравьиной кислоты вырос до 10,19 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Сегодня горячие роллы в Ижевске от Макароллыч представлены двумя основными видами – жареные и запеченные. Стоит рассмотреть особенности каждого