Импорт белковых концентратов и текстурированных белковых веществ, не содержащих молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащих менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас % глюкозы или крахмала из Японии в Россию
Объём импорта белковых концентратов и текстурированных белковых веществ, не содержащих молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащих менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас % глюкозы или крахмала (код ТНВЭД 21061020) в Россию из Японии за 2020 год составил 314,5 тыс. $ при массе груза 4,66 тонн. Россия импортирует белковые концентраты и текстурированные белковые вещества, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас % глюкозы или крахмала из Японии с ярко выраженной (263,67%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на октябрь 2020 г., минимум – на май 2020 г. Средняя импортная цена на белковые концентраты и текстурированные белковые вещества, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас % глюкозы или крахмала менялась в диапазоне от 22,46 тыс. до 122,17 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-04 | 1,17 тыс. | 0,01 |
2020-05 | 536,6 | 0,01 |
2020-06 | 8,25 тыс. | 0,11 |
2020-07 | 13,68 тыс. | 0,2 |
2020-09 | 1,05 тыс. | 0,01 |
2020-10 | 253,05 тыс. | 3,65 |
2020-11 | 35,38 тыс. | 0,61 |
2020-12 | 1,39 тыс. | 0,06 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-04 | 121,41 тыс. |
2020-05 | 53,66 тыс. |
2020-06 | 73,95 тыс. |
2020-07 | 68,41 тыс. |
2020-09 | 122,17 тыс. |
2020-10 | 69,39 тыс. |
2020-11 | 58,19 тыс. |
2020-12 | 22,46 тыс. |
Товарная структура импорта
В импорте белковых концентратов и текстурированных белковых веществ, не содержащих молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащих менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас % глюкозы или крахмала преобладают товарные коды ТН ВЭД:
2106102000 - Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы ... (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
2106102000 - Белковые концентраты и текстурированные ... | 314,5 тыс. $ | 4,66 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 2106102000 - Белковые концентраты и текстурированные ... |
---|---|
2020-04 | 1,17 тыс. $ |
2020-05 | 536,6 $ |
2020-06 | 8,25 тыс. $ |
2020-07 | 13,68 тыс. $ |
2020-09 | 1,05 тыс. $ |
2020-10 | 253,05 тыс. $ |
2020-11 | 35,38 тыс. $ |
2020-12 | 1,39 тыс. $ |
Региональная структура импорта
Московская область (доля по стоимости - 98,89%, доля по массе - 98,22%), Приморский край (1,11% стоимости, 1,78% массы) - основные регионы-импортёры белковых концентратов и текстурированных белковых веществ, не содержащих молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащих менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас % глюкозы или крахмала из Японии в Россию.
Регион | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
Московская область | 311,01 тыс. $ | 4,57 тонн | 98,89% | 98,22% |
Приморский край | 3,49 тыс. $ | 0,08 тонн | 1,11% | 1,78% |
Динамика 5 ведущих регионов импорта
Период | Московская область | Приморский край |
---|---|---|
2020-04 | 0 $ | 1,17 тыс. $ |
2020-05 | 536,6 $ | 0 $ |
2020-06 | 7,31 тыс. $ | 932 $ |
2020-07 | 13,68 тыс. $ | 0 $ |
2020-09 | 1,05 тыс. $ | 0 $ |
2020-10 | 253,05 тыс. $ | 0 $ |
2020-11 | 35,38 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 0 $ | 1,39 тыс. $ |
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
Сегодня горячие роллы в Ижевске от Макароллыч представлены двумя основными видами – жареные и запеченные. Стоит рассмотреть особенности каждого
Согласно БД российской внешнеторговой статистики в IV квартале 2021 г. импорт из Японии вырос до 2,4 млрд. USD.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
Согласно БД официальной таможенной статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Японию вырос до 3,41 млрд. USD.
По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.