
Импорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров из Кореи в Сахалинскую область
Объём импорта мороженого и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% (код ТНВЭД 2105009100) в Сахалинскую область из Кореи за 2020 год составил 85,2 тыс. $ при массе груза 35,14 тонн. Сахалинская область импортирует мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% из Кореи с ярко выраженной (153,80%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на июль 2020 г., минимум – на февраль 2020 г. Средняя импортная цена на мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% менялась в диапазоне от 1,89 тыс. до 2,51 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-02 | 8,5 тыс. | 4,49 |
2020-05 | 25,99 тыс. | 10,37 |
2020-07 | 26,44 тыс. | 10,6 |
2020-12 | 24,26 тыс. | 9,68 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-02 | 1,89 тыс. |
2020-05 | 2,51 тыс. |
2020-07 | 2,49 тыс. |
2020-12 | 2,51 тыс. |

Согласно данным казахстанской таможенной статистики в январе - сентябре 2024 г. экспорт мороженого вырос до 28,02 млн. USD.

Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.

Согласно сведениям статистики ВЭД России в IV квартале 2021 г. экспорт товаров из Сахалинской области вырос до 3,37 млрд. USD.

По результатам обработки банка данных российской таможни в IV квартале 2021 г. импорт из Кореи вырос до 3,14 млрд. USD.

По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.

По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Сахалинскую область снизился до 91,81 млн. USD.

По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.