
Импорт супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления из Кореи в Санкт-Петербург
Объём импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления (код ТНВЭД 2104100000) в Санкт-Петербург из Кореи за 2020 год составил 37,15 тыс. $ при массе груза 15,87 тонн. Санкт-Петербург импортирует супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления из Кореи с ярко выраженной (131,84%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на декабрь 2020 г., минимум – на сентябрь 2020 г. Средняя импортная цена на супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления менялась в диапазоне от 1,2 тыс. до 10,01 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 10,2 тыс. | 4,63 |
2020-03 | 1,4 тыс. | 0,14 |
2020-04 | 5,64 тыс. | 2,61 |
2020-05 | 4,69 тыс. | 2,22 |
2020-09 | 794,7 | 0,66 |
2020-10 | 2,19 тыс. | 1,16 |
2020-12 | 12,23 тыс. | 4,46 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 2,2 тыс. |
2020-03 | 10,01 тыс. |
2020-04 | 2,16 тыс. |
2020-05 | 2,11 тыс. |
2020-09 | 1,2 тыс. |
2020-10 | 1,9 тыс. |
2020-12 | 2,75 тыс. |

Согласно данным казахстанской таможенной статистики в январе - сентябре 2024 г. экспорт мороженого вырос до 28,02 млн. USD.

Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.

По результатам обработки банка данных российской таможни в IV квартале 2021 г. импорт из Кореи вырос до 3,14 млрд. USD.

По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.

По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.

По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.

Согласно федеральной БД таможни России в январе - мае 2021 г. импорт из Кореи вырос до 6,22 млрд. USD.