Импорт супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления из Беларуси в Ярославскую область
Объём импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления (код ТНВЭД 2104100000) в Ярославскую область из Беларуси за 2020 год составил 112,24 $ при массе груза 0,1 тонн. Ярославская область импортирует супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления из Беларуси с ярко выраженной (246,28%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на февраль 2020 г., минимум – на январь 2020 г. Средняя импортная цена на супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления менялась в диапазоне от 1,16 тыс. до 1,22 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 32,47 | 0,03 |
2020-02 | 79,77 | 0,07 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 1,22 тыс. |
2020-02 | 1,16 тыс. |
По результатам обработки банка данных казахской внешнеторговой статистики в январе - августе 2024 г. экспорт в Беларусь снизился до 100,19 млн. USD.
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
Согласно данным статистики внешней торговли Казахстана в январе - мае 2024 г. импорт из Беларуси снизился до 277,09 млн. USD.
Как правило, международное прохождение любого груза не обходится без специальных сопроводительных документов – деклараций. Однако недостаточно просто иметь эти документы на руках, еще важно правильно их заполнить в соответствии с законодательством.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
По данным базы ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Беларуси вырос до 4,34 млрд. USD.
По результатам обработки БД официальной таможенной статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Беларусь вырос до 5,8 млрд. USD.