Экспорт супов, бульонов и других готовых составных пищевых продуктов в Канаду из России
Объём экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления; гомогенизированных составных готовых пищевых продуктов (код ТНВЭД 2104) из России в Канаду за 2020 год составил 4,27 тыс. $ при массе груза 1,34 тонн. Россия экспортирует супы, бульоны и другие готовые составные пищевые продукты в Канаду с ярко выраженной (80,81%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на март 2020 г., минимум – на февраль 2020 г. Средняя экспортная цена на супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты менялась в диапазоне от 2,3 тыс. до 4,89 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-02 | 50,07 | 0,01 |
2020-03 | 888,28 | 0,34 |
2020-04 | 433,8 | 0,13 |
2020-06 | 524,22 | 0,15 |
2020-07 | 337,15 | 0,07 |
2020-08 | 322,3 | 0,07 |
2020-09 | 225,75 | 0,1 |
2020-10 | 116,07 | 0,03 |
2020-11 | 814,83 | 0,27 |
2020-12 | 553,12 | 0,17 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-02 | 4,55 тыс. |
2020-03 | 2,59 тыс. |
2020-04 | 3,44 тыс. |
2020-06 | 3,55 тыс. |
2020-07 | 4,89 тыс. |
2020-08 | 4,68 тыс. |
2020-09 | 2,3 тыс. |
2020-10 | 3,66 тыс. |
2020-11 | 2,97 тыс. |
2020-12 | 3,26 тыс. |
Товарная структура экспорта
В экспорте супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления; гомогенизированных составных готовых пищевых продуктов преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
210410 - Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
210410 - Супы и бульоны готовые и заготовки для и... | 4,27 тыс. $ | 1,34 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров экспорта
Период | 210410 - Супы и бульоны готовые и заготовки для и... |
---|---|
2020-02 | 50,07 $ |
2020-03 | 888,28 $ |
2020-04 | 433,8 $ |
2020-06 | 524,22 $ |
2020-07 | 337,15 $ |
2020-08 | 322,3 $ |
2020-09 | 225,75 $ |
2020-10 | 116,07 $ |
2020-11 | 814,83 $ |
2020-12 | 553,12 $ |
Региональная структура экспорта
Москва (доля по стоимости - 81,42%, доля по массе - 83,88%), Республика Карелия (14,46% стоимости, 14,17% массы), Республика Татарстан (4,12% стоимости, 1,95% массы) - основные регионы-экспортёры супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления; гомогенизированных составных готовых пищевых продуктов в Канаду из России.
Регион | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
Москва | 3,47 тыс. $ | 1,12 тонн | 81,42% | 83,88% |
Республика Карелия | 616,97 $ | 0,19 тонн | 14,46% | 14,17% |
Республика Татарстан | 175,72 $ | 0,03 тонн | 4,12% | 1,95% |
Динамика 5 ведущих регионов экспорта
Период | Москва | Республика Карелия | Республика Татарстан |
---|---|---|---|
2020-02 | 50,07 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-03 | 888,28 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-04 | 433,8 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-06 | 348,5 $ | 0 $ | 175,72 $ |
2020-07 | 337,15 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-08 | 322,3 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-09 | 225,75 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-10 | 116,07 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-11 | 270,13 $ | 544,7 $ | 0 $ |
2020-12 | 480,85 $ | 72,27 $ | 0 $ |
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
По результатам обработки БД статистики российской таможни в июле - декабре 2021 г. экспорт в Канаду вырос до 466,51 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
По результатам обработки БД ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Канады снизился до 187,53 млн. USD.
По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.