Импорт кетчупа томатного и прочие томатные соусы из Финляндии в Санкт-Петербург
Объём импорта кетчупа томатного и прочие томатные соусы (код ТНВЭД 2103200000) в Санкт-Петербург из Финляндии за 2020 год составил 62,15 тыс. $ при массе груза 27,8 тонн. Санкт-Петербург импортирует кетчуп томатный и прочие томатные соусы из Финляндии с ярко выраженной (45,01%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на октябрь 2020 г., минимум – на июль 2020 г. Средняя импортная цена на кетчуп томатный и прочие томатные соусы менялась в диапазоне от 1,88 тыс. до 2,81 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 3,56 тыс. | 1,83 |
2020-02 | 6,7 тыс. | 2,38 |
2020-03 | 6,68 тыс. | 3,22 |
2020-04 | 6,33 тыс. | 3,37 |
2020-05 | 5,81 тыс. | 2,32 |
2020-06 | 4,68 тыс. | 2,33 |
2020-07 | 1,76 тыс. | 0,76 |
2020-08 | 5,83 тыс. | 2,7 |
2020-09 | 5,08 тыс. | 1,98 |
2020-10 | 9,04 тыс. | 4,41 |
2020-11 | 6,68 тыс. | 2,49 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 1,95 тыс. |
2020-02 | 2,81 тыс. |
2020-03 | 2,07 тыс. |
2020-04 | 1,88 тыс. |
2020-05 | 2,5 тыс. |
2020-06 | 2,01 тыс. |
2020-07 | 2,33 тыс. |
2020-08 | 2,16 тыс. |
2020-09 | 2,57 тыс. |
2020-10 | 2,05 тыс. |
2020-11 | 2,69 тыс. |
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
Согласно сведениям статистики внешнеэкономической деятельности Казахстана в I квартале 2024 г. импорт из Финляндии снизился до 48 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.
Согласно данным таможни в январе - мае 2021 г. импорт из Финляндии вырос до 1,37 млрд. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.