Импорт соуса соевого из Дании в Санкт-Петербург
Объём импорта соуса соевого (код ТНВЭД 210310) в Санкт-Петербург из Дании за 2020 год составил 8,37 тыс. $ при массе груза 2,04 тонн. Санкт-Петербург импортирует соус соевый из Дании с ярко выраженной (229,20%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на июль 2020 г., минимум – на январь 2020 г. Средняя импортная цена на соус соевый менялась в диапазоне от 3,81 тыс. до 4,41 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 431,81 | 0,1 |
2020-04 | 791,19 | 0,21 |
2020-05 | 1,32 тыс. | 0,31 |
2020-07 | 5,83 тыс. | 1,43 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 4,41 тыс. |
2020-04 | 3,81 тыс. |
2020-05 | 4,28 тыс. |
2020-07 | 4,08 тыс. |
Товарная структура импорта
В импорте соуса соевого преобладают товарные подсубпозиции ТН ВЭД:
21031000 - Соус соевый (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
21031000 - Соус соевый | 8,37 тыс. $ | 2,04 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 21031000 - Соус соевый |
---|---|
2020-01 | 431,81 $ |
2020-04 | 791,19 $ |
2020-05 | 1,32 тыс. $ |
2020-07 | 5,83 тыс. $ |
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
Согласно результатам анализа БД внешнеторговой статистики России в IV квартале 2021 г. экспорт в Данию вырос до 953,75 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
Согласно федеральной БД статистики ВЭД в июне - октябре 2021 г. импорт из Дании вырос до 572,37 млн. USD.
По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.