Экспорт соусов, приправ, вкусовых добавок в Грузию из Санкт-Петербурга
Объём экспорта продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичного порошка и готовой горчицы (код ТНВЭД 2103) из Санкт-Петербурга в Грузию за 2020 год составил 371,84 тыс. $ при массе груза 234,64 тонн. Санкт-Петербург экспортирует соусы, приправы, вкусовые добавки в Грузию с ярко выраженной (43,31%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на август 2020 г., минимум – на октябрь 2020 г. Средняя экспортная цена на продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовую горчицу менялась в диапазоне от 1,4 тыс. до 3,63 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 32,74 тыс. | 18,65 |
2020-02 | 29,85 тыс. | 19,17 |
2020-03 | 53,32 тыс. | 37,66 |
2020-04 | 31,28 тыс. | 17,91 |
2020-05 | 33,73 тыс. | 19,8 |
2020-06 | 29,86 тыс. | 16,87 |
2020-07 | 31,9 тыс. | 18,24 |
2020-08 | 56,37 тыс. | 38,24 |
2020-09 | 28 тыс. | 18,61 |
2020-10 | 3,16 тыс. | 0,87 |
2020-11 | 18,23 тыс. | 13,03 |
2020-12 | 23,39 тыс. | 15,6 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 1,76 тыс. |
2020-02 | 1,56 тыс. |
2020-03 | 1,42 тыс. |
2020-04 | 1,75 тыс. |
2020-05 | 1,7 тыс. |
2020-06 | 1,77 тыс. |
2020-07 | 1,75 тыс. |
2020-08 | 1,47 тыс. |
2020-09 | 1,5 тыс. |
2020-10 | 3,63 тыс. |
2020-11 | 1,4 тыс. |
2020-12 | 1,5 тыс. |
Товарная структура экспорта
В экспорте продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичного порошка и готовой горчицы преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
210320 - Кетчуп томатный и прочие томатные соусы (доля по стоимости - 72,87%, доля по массе - 80,69%);
210390 - Прочие продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (20,33% стоимости, 15,16% массы);
210310 - Соус соевый (3,95% стоимости, 2,50% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
210320 - Кетчуп томатный и прочие томатные соусы | 270,95 тыс. $ | 189,33 тонн | 72,87% | 80,69% |
210390 - Прочие продукты для приготовления соусов... | 75,61 тыс. $ | 35,57 тонн | 20,33% | 15,16% |
210310 - Соус соевый | 14,7 тыс. $ | 5,87 тонн | 3,95% | 2,50% |
210330 - Горчичный порошок и готовая горчица | 10,57 тыс. $ | 3,87 тонн | 2,84% | 1,65% |
Динамика 5 ведущих товаров экспорта
Период | 210320 - Кетчуп томатный и прочие томатные соусы | 210390 - Прочие продукты для приготовления соусов... | 210310 - Соус соевый | 210330 - Горчичный порошок и готовая горчица |
---|---|---|---|---|
2020-01 | 23,38 тыс. $ | 7,48 тыс. $ | 1,41 тыс. $ | 453,8 $ |
2020-02 | 19,71 тыс. $ | 9,91 тыс. $ | 0 $ | 230,86 $ |
2020-03 | 38,56 тыс. $ | 10,9 тыс. $ | 2,68 тыс. $ | 1,18 тыс. $ |
2020-04 | 27,01 тыс. $ | 1,65 тыс. $ | 1,23 тыс. $ | 1,38 тыс. $ |
2020-05 | 26,13 тыс. $ | 5,24 тыс. $ | 986,86 $ | 1,38 тыс. $ |
2020-06 | 18,65 тыс. $ | 4,43 тыс. $ | 5,27 тыс. $ | 1,52 тыс. $ |
2020-07 | 23,51 тыс. $ | 7,35 тыс. $ | 0 $ | 1,04 тыс. $ |
2020-08 | 37,95 тыс. $ | 16,65 тыс. $ | 0 $ | 1,78 тыс. $ |
2020-09 | 23,18 тыс. $ | 4,83 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-10 | 0 $ | 2,69 тыс. $ | 462,47 $ | 0 $ |
2020-11 | 16,36 тыс. $ | 499,03 $ | 786,51 $ | 579,51 $ |
2020-12 | 16,52 тыс. $ | 3,98 тыс. $ | 1,86 тыс. $ | 1,03 тыс. $ |
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
Согласно БД статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. экспорт в Грузию вырос до 506,83 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.
Согласно сведениям статистики таможни во II квартале 2021 г. импорт из Грузии вырос до 142,65 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.