Импорт прочих мертвых одноклеточных микроорганизмов из Чили в Россию
Объём импорта прочих мертвых одноклеточных микроорганизмов (код ТНВЭД 2102209000) в Россию из Чили за 2020 год составил 93,58 тыс. $ при массе груза 6,08 тонн. Россия импортирует прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы из Чили с ярко выраженной (95,81%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на октябрь 2020 г., минимум – на май 2020 г. Средняя импортная цена на прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы менялась в диапазоне от 15,27 тыс. до 15,59 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 10,52 тыс. | 0,68 |
2020-02 | 10,44 тыс. | 0,68 |
2020-03 | 10,48 тыс. | 0,68 |
2020-05 | 10,36 тыс. | 0,68 |
2020-06 | 20,61 тыс. | 1,35 |
2020-10 | 20,69 тыс. | 1,35 |
2020-12 | 10,46 тыс. | 0,68 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 15,59 тыс. |
2020-02 | 15,47 тыс. |
2020-03 | 15,53 тыс. |
2020-05 | 15,35 тыс. |
2020-06 | 15,27 тыс. |
2020-10 | 15,33 тыс. |
2020-12 | 15,5 тыс. |
Региональная структура импорта
Москва (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%) - основные регионы-импортёры прочих мертвых одноклеточных микроорганизмов из Чили в Россию.
Регион | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
Москва | 93,58 тыс. $ | 6,08 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих регионов импорта
Период | Москва |
---|---|
2020-01 | 10,52 тыс. $ |
2020-02 | 10,44 тыс. $ |
2020-03 | 10,48 тыс. $ |
2020-05 | 10,36 тыс. $ |
2020-06 | 20,61 тыс. $ |
2020-10 | 20,69 тыс. $ |
2020-12 | 10,46 тыс. $ |
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
По данным базы российской таможенной статистики в июле - декабре 2021 г. импорт из Чили снизился до 394,68 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.