Импорт разных пищевых продуктов из Турции в Московскую область
Объём импорта разных пищевых продуктов (код ТНВЭД 21) в Московскую область из Турции за 2020 год составил 7,93 млн. $ при массе груза 1,69 тыс. тонн. Московская область импортирует разные пищевые продукты из Турции с сильно выраженной (23,91%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на октябрь 2020 г., минимум – на февраль 2020 г.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 573,42 тыс. | 72,31 |
2020-02 | 396,98 тыс. | 74,62 |
2020-03 | 468,48 тыс. | 73,37 |
2020-04 | 559 тыс. | 123,57 |
2020-05 | 683,27 тыс. | 161,74 |
2020-06 | 654,2 тыс. | 180,86 |
2020-07 | 626,1 тыс. | 156,07 |
2020-08 | 614,27 тыс. | 154,46 |
2020-09 | 768,33 тыс. | 186,49 |
2020-10 | 1,01 млн. | 194,21 |
2020-11 | 848,79 тыс. | 184,31 |
2020-12 | 733,06 тыс. | 124,64 |
Товарная структура импорта
В импорте разных пищевых продуктов преобладают товарные позиции ТН ВЭД:
2106 - Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные (доля по стоимости - 74,40%, доля по массе - 52,31%);
2102 - Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки (24,22% стоимости, 45,87% массы);
2101 - Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентрат (1,20% стоимости, 1,41% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
2106 - Пищевые продукты, в другом месте не поим... | 5,9 млн. $ | 882,23 тонн | 74,40% | 52,31% |
2102 - Дрожжи (активные или неактивные); прочие... | 1,92 млн. $ | 773,71 тонн | 24,22% | 45,87% |
2101 - Экстракты, эссенции и концентраты кофе, ... | 95,24 тыс. $ | 23,83 тонн | 1,20% | 1,41% |
2104 - Супы и бульоны готовые и заготовки для и... | 14,22 тыс. $ | 6,86 тонн | 0,18% | 0,41% |
2103 - Продукты для приготовления соусов и гото... | 22 $ | 0,02 тонн | 0,00% | 0,00% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 2106 - Пищевые продукты, в другом месте не поим... | 2102 - Дрожжи (активные или неактивные); прочие... | 2101 - Экстракты, эссенции и концентраты кофе, ... | 2104 - Супы и бульоны готовые и заготовки для и... | 2103 - Продукты для приготовления соусов и гото... |
---|---|---|---|---|---|
2020-01 | 573,42 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-02 | 396,85 тыс. $ | 0 $ | 110,5 $ | 0 $ | 22 $ |
2020-03 | 468,48 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-04 | 378,25 тыс. $ | 171,98 тыс. $ | 8,77 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-05 | 451,6 тыс. $ | 186 тыс. $ | 31,46 тыс. $ | 14,22 тыс. $ | 0 $ |
2020-06 | 345,39 тыс. $ | 277,34 тыс. $ | 31,47 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-07 | 379,51 тыс. $ | 246,59 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-08 | 368,72 тыс. $ | 236,28 тыс. $ | 9,27 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-09 | 484,01 тыс. $ | 284,32 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-10 | 794,97 тыс. $ | 196,97 тыс. $ | 14,16 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-11 | 618,01 тыс. $ | 230,78 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
2020-12 | 641,99 тыс. $ | 91,07 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 0 $ |
Согласно базе данных таможни Республики Казахстан в январе - августе 2024 г. экспорт кетчупа вырос до 1,84 млн. USD.
По данным базы бюро национальной статистики Казахстана в I квартале 2024 г. экспорт в Турцию снизился до 804,36 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики ФТС в IV квартале 2021 г. экспорт товаров из Московской области вырос до 3,99 млрд. USD.
По результатам обработки банка данных статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. импорт из Турции вырос до 3,43 млрд. USD.
По результатам анализа данных статистики ВЭД в 2021 г. импорт соусов, приправ, вкусовых добавок вырос до 285,96 млн. USD.
По результатам обработки БД официальной статистики ВЭД РФ в III квартале 2021 г. экспорт мороженого и пищевого льда с 3-7% молочных жиров вырос до 7,16 млн. USD.
Если вы только начинаете инвестировать, вам предстоит узнать большое количество информации о финансовых инструментах, стратегиях вложения денежных средств, рисках, анализе экономических показателей работы эмитентов.