
Импорт грушевого сока, не содержащего добавока сахара, с числом бриксы не более 67 из Италии в Санкт-Петербург
Объём импорта грушевого сока, не содержащего добавока сахара, с числом бриксы не более 67 (код ТНВЭД 2009896900) в Санкт-Петербург из Италии за 2020 год составил 5,14 тыс. $ при массе груза 1,68 тонн. Санкт-Петербург импортирует грушевый сок, не содержащий добавок сахара, с числом бриксу не более 67 из Италии с ярко выраженной (166,74%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на ноябрь 2020 г., минимум – на август 2020 г. Средняя импортная цена на грушевый сок, не содержащий добавок сахара, с числом бриксу не более 67 менялась в диапазоне от 2,86 тыс. до 3,22 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-03 | 294,23 | 0,1 |
2020-04 | 859,29 | 0,3 |
2020-08 | 78,13 | 0,03 |
2020-09 | 1,1 тыс. | 0,35 |
2020-11 | 2,48 тыс. | 0,8 |
2020-12 | 321,73 | 0,1 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-03 | 2,94 тыс. |
2020-04 | 2,86 тыс. |
2020-08 | 3,13 тыс. |
2020-09 | 3,15 тыс. |
2020-11 | 3,1 тыс. |
2020-12 | 3,22 тыс. |

По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.

По результатам анализа данных статистики внешнеэкономической деятельности Казахстана в январе - августе 2024 г. импорт из Италии снизился до 839,32 млн. USD.

По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.

По данным базы Федеральной Таможенной Службы в ноябре 2021 - январе 2022 г. экспорт в Италию вырос до 7,54 млрд. USD.

По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.

Согласно данным внешнеторговой статистики в январе - мае 2021 г. импорт из Италии вырос до 4,62 млрд. USD.

Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.