Импорт прочие пюре, включей компоты, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, прочие в Санкт-Петербург
Объём импорта прочие пюре, включей компоты, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, прочие (код ТНВЭД 2007999708) в Санкт-Петербург за 2020 год составил 697,41 тыс. $ при массе груза 309,97 тонн. Санкт-Петербург импортирует прочие пюре, включью компоты, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, прочие с мирового рынка с ярко выраженной (68,49%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на сентябрь 2020 г., минимум – на июль 2020 г. Средняя импортная цена на прочие пюре, включью компоты, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, прочие менялась в диапазоне от 890,67 до 3,06 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 16,36 тыс. | 5,35 |
2020-02 | 15,28 тыс. | 6,15 |
2020-03 | 99,52 тыс. | 43,18 |
2020-04 | 88,07 тыс. | 45,75 |
2020-05 | 32,35 тыс. | 11,59 |
2020-06 | 64,01 тыс. | 27,1 |
2020-07 | 9,96 тыс. | 11,18 |
2020-08 | 92,08 тыс. | 36,56 |
2020-09 | 136,68 тыс. | 57,29 |
2020-10 | 11,89 тыс. | 6,51 |
2020-11 | 76,36 тыс. | 32,87 |
2020-12 | 54,85 тыс. | 26,44 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 3,06 тыс. |
2020-02 | 2,48 тыс. |
2020-03 | 2,3 тыс. |
2020-04 | 1,92 тыс. |
2020-05 | 2,79 тыс. |
2020-06 | 2,36 тыс. |
2020-07 | 890,67 |
2020-08 | 2,52 тыс. |
2020-09 | 2,39 тыс. |
2020-10 | 1,83 тыс. |
2020-11 | 2,32 тыс. |
2020-12 | 2,07 тыс. |
Распределение импорта по странам
Нидерланды (доля по стоимости - 63,41%, доля по массе - 64,93%), Корея (18,42% стоимости, 12,63% массы), Германия (6,67% стоимости, 2,10% массы), Беларусь и Польша - крупнейшие страны-поставщики прочие пюре, включей компоты, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, прочие в Санкт-Петербург
Страна | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
Нидерланды | 442,21 тыс. $ | 201,28 тонн | 63,41% | 64,93% |
Корея | 128,47 тыс. $ | 39,15 тонн | 18,42% | 12,63% |
Германия | 46,55 тыс. $ | 6,52 тонн | 6,67% | 2,10% |
Беларусь | 32,53 тыс. $ | 36,34 тонн | 4,66% | 11,72% |
Польша | 30,9 тыс. $ | 16 тонн | 4,43% | 5,16% |
Франция | 9,66 тыс. $ | 3,72 тонн | 1,38% | 1,20% |
Вьетнам | 6,88 тыс. $ | 6,88 тонн | 0,99% | 2,22% |
Италия | 212,4 $ | 0,08 тонн | 0,03% | 0,03% |
Динамика 5 ведущих стран импорта
Период | Нидерланды | Корея | Германия | Беларусь | Польша |
---|---|---|---|---|---|
2020-01 | 0 $ | 15,38 тыс. $ | 0 $ | 983,05 $ | 0 $ |
2020-02 | 3,35 тыс. $ | 0 $ | 8,27 тыс. $ | 3,66 тыс. $ | 0 $ |
2020-03 | 67,22 тыс. $ | 16,19 тыс. $ | 4,18 тыс. $ | 2,67 тыс. $ | 0 $ |
2020-04 | 82,98 тыс. $ | 0 $ | 4,13 тыс. $ | 857,91 $ | 0 $ |
2020-05 | 0 $ | 18,86 тыс. $ | 8,23 тыс. $ | 5,26 тыс. $ | 0 $ |
2020-06 | 40,45 тыс. $ | 16,79 тыс. $ | 4,26 тыс. $ | 2,38 тыс. $ | 0 $ |
2020-07 | 7,15 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 2,81 тыс. $ | 0 $ |
2020-08 | 69,62 тыс. $ | 16,79 тыс. $ | 4,72 тыс. $ | 945,12 $ | 0 $ |
2020-09 | 71,66 тыс. $ | 26,77 тыс. $ | 4,39 тыс. $ | 2,84 тыс. $ | 30,9 тыс. $ |
2020-10 | 2,72 тыс. $ | 0 $ | 3,91 тыс. $ | 1,63 тыс. $ | 0 $ |
2020-11 | 48,09 тыс. $ | 17,69 тыс. $ | 4,46 тыс. $ | 5,86 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 48,97 тыс. $ | 0 $ | 0 $ | 2,64 тыс. $ | 0 $ |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.