Импорт грушевого пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массого 40 кг или более из Аргентины в Санкт-Петербург
Объём импорта грушевого пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массого 40 кг или более (код ТНВЭД 2007995004) в Санкт-Петербург из Аргентины за 2020 год составил 31,19 тыс. $ при массе груза 36 тонн. Санкт-Петербург импортирует грушевое пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массоя 40 кг или более из Аргентины с ярко выраженной (223,61%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на март 2020 г., минимум – на июнь 2020 г. Средняя импортная цена на грушевое пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массоя 40 кг или более менялась в диапазоне от 863,56 до 869,11 долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-03 | 15,64 тыс. | 18 |
2020-06 | 15,54 тыс. | 18 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-03 | 869,11 |
2020-06 | 863,56 |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
Согласно БД таможенной статистики внешней торговли России в IV квартале 2021 г. импорт из Аргентины вырос до 315,96 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
Согласно федеральной БД российской внешнеторговой статистики в 2021 г. экспорт в Аргентину вырос до 383,74 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.