Импорт яблочного пюре, включей компоты,с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% из Франции в Санкт-Петербург
Объём импорта яблочного пюре, включей компоты,с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% (код ТНВЭД 2007995001) в Санкт-Петербург из Франции за 2020 год составил 93,48 тыс. $ при массе груза 61,74 тонн. Санкт-Петербург импортирует яблочное пюре, включью компоты,с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% из Франции с ярко выраженной (135,69%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на ноябрь 2020 г., минимум – на февраль 2020 г. Средняя импортная цена на яблочное пюре, включью компоты,с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% менялась в диапазоне от 1,44 тыс. до 1,59 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 9,14 тыс. | 5,88 |
2020-02 | 8,7 тыс. | 5,46 |
2020-03 | 24,89 тыс. | 16,8 |
2020-05 | 24,21 тыс. | 16,8 |
2020-11 | 26,53 тыс. | 16,8 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 1,55 тыс. |
2020-02 | 1,59 тыс. |
2020-03 | 1,48 тыс. |
2020-05 | 1,44 тыс. |
2020-11 | 1,58 тыс. |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
Согласно сведениям официальной статистики ВЭД Казахстана в I квартале 2024 г. импорт из Франции снизился до 240,53 млн. USD.
По данным базы статистики внешнеэкономической деятельности в июле - декабре 2021 г. экспорт в Францию вырос до 6,15 млрд. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Франции вырос до 3,05 млрд. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.