Импорт прочих пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% из Южной Африки в Санкт-Петербург
Объём импорта прочих пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% (код ТНВЭД 20079950) в Санкт-Петербург из Южной Африки за 2020 год составил 7,59 млн. $ при массе груза 9,6 тыс. тонн. Санкт-Петербург импортирует прочие пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% из Южной Африки с ярко выраженной (89,78%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на октябрь 2020 г., минимум – на декабрь 2020 г. Средняя импортная цена на прочие пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% менялась в диапазоне от 750 до 829,05 долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 20,69 тыс. | 24,96 |
2020-02 | 254,22 тыс. | 306,98 |
2020-03 | 171,62 тыс. | 226,4 |
2020-04 | 693,14 тыс. | 857,2 |
2020-05 | 1,37 млн. | 1,72 тыс. |
2020-06 | 548,95 тыс. | 691,2 |
2020-07 | 903,04 тыс. | 1,18 тыс. |
2020-08 | 519,34 тыс. | 688,64 |
2020-09 | 344,56 тыс. | 421,92 |
2020-10 | 2,06 млн. | 2,6 тыс. |
2020-11 | 690,3 тыс. | 864,42 |
2020-12 | 13,8 тыс. | 18,4 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 829,05 |
2020-02 | 828,12 |
2020-03 | 758,06 |
2020-04 | 808,61 |
2020-05 | 795,54 |
2020-06 | 794,19 |
2020-07 | 767,01 |
2020-08 | 754,16 |
2020-09 | 816,66 |
2020-10 | 789,67 |
2020-11 | 798,57 |
2020-12 | 750 |
Товарная структура импорта
В импорте прочих пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% преобладают товарные коды ТН ВЭД:
2007995005 - Персиковое пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более (доля по стоимости - 59,04%, доля по массе - 57,57%);
2007995004 - Грушевое пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более (40,65% стоимости, 42,18% массы);
2007995003 - Абрикосовое пюре, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более (0,31% стоимости, 0,25% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
2007995005 - Персиковое пюре, с содержанием сахара бо... | 4,48 млн. $ | 5,53 тыс. тонн | 59,04% | 57,57% |
2007995004 - Грушевое пюре, с содержанием сахара боле... | 3,08 млн. $ | 4,05 тыс. тонн | 40,65% | 42,18% |
2007995003 - Абрикосовое пюре, с содержанием сахара б... | 23,83 тыс. $ | 24,3 тонн | 0,31% | 0,25% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 2007995005 - Персиковое пюре, с содержанием сахара бо... | 2007995004 - Грушевое пюре, с содержанием сахара боле... | 2007995003 - Абрикосовое пюре, с содержанием сахара б... |
---|---|---|---|
2020-01 | 20,69 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-02 | 254,22 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-03 | 146,41 тыс. $ | 25,22 тыс. $ | 0 $ |
2020-04 | 667,81 тыс. $ | 25,33 тыс. $ | 0 $ |
2020-05 | 887,51 тыс. $ | 484,65 тыс. $ | 0 $ |
2020-06 | 283,17 тыс. $ | 265,78 тыс. $ | 0 $ |
2020-07 | 153,11 тыс. $ | 749,94 тыс. $ | 0 $ |
2020-08 | 145,91 тыс. $ | 373,44 тыс. $ | 0 $ |
2020-09 | 206,75 тыс. $ | 113,99 тыс. $ | 23,83 тыс. $ |
2020-10 | 1,04 млн. $ | 1,01 млн. $ | 0 $ |
2020-11 | 671,09 тыс. $ | 19,21 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 0 $ | 13,8 тыс. $ | 0 $ |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
Согласно БД официальной таможенной статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Южную Африку вырос до 138,76 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
Согласно БД статистики ВЭД в январе - сентябре 2021 г. импорт из Южной Африки вырос до 592,04 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.