Импорт джемов, желе, мармеладов, пюре или пасты из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутых тепловой обработке из Азербайджана в Санкт-Петербург
Объём импорта джемов, желе, мармеладов, пюре или пасты из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутых тепловой обработке (код ТНВЭД 2007993100) в Санкт-Петербург из Азербайджана за 2020 год составил 4,39 тыс. $ при массе груза 4,88 тонн. Санкт-Петербург импортирует джемы, желе, мармелады, пюре или паста из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутые тепловой обработке из Азербайджана с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на декабрь 2020 г., минимум – на декабрь 2020 г. Средняя импортная цена на джемы, желе, мармелады, пюре или паста из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутые тепловой обработке менялась в диапазоне от 899,98 до 899,98 долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-12 | 4,39 тыс. | 4,88 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-12 | 899,98 |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
Согласно базе данных статистики внешней торговли Казахстана в IV квартале 2023 г. Экспорт в Азербайджан снизился до 96,66 млн. USD.
Согласно федеральной БД статистики внешней торговли в IV квартале 2021 г. экспорт в Азербайджан вырос до 724,23 млн. USD.
По данным базы Федеральной Таможенной Службы в октябре 2021 - январе 2022 г. импорт из Азербайджана вырос до 416,46 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.