Внешняя торговля Санкт-Петербурга и Армении джемы, желе фруктовым, мармелады, пюре фруктовым или ореховое, пастой фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
Объём внешнеторгового оборота джемы, желе фруктового, мармелады, пюре фруктового или ореховое, пасты фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (код ТНВЭД 2007) между Санкт-Петербургом и Арменией за 2020 год составил 18,27 тыс. $ при массе груза 3,56 тонн. Санкт-Петербург торгует джемы, желе фруктовым, мармелады, пюре фруктовым или ореховое, пастой фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ с Арменией с ярко выраженной (61,59%) сезонностью. Максимум товарооборота пришёлся на сентябрь 2020 г., минимум – на март 2020 г.
Период | Стоимость оборота, $ | Стоимость импорта, $ | Стоимость экспорта, $ | Масса оборота, тонн |
---|---|---|---|---|
2020-02 | 1,92 тыс. | 0 | 1,92 тыс. | 0,42 |
2020-03 | 1,09 тыс. | 1,07 тыс. | 22,65 | 0,45 |
2020-04 | 1,89 тыс. | 0 | 1,89 тыс. | 0,41 |
2020-05 | 1,52 тыс. | 0 | 1,52 тыс. | 0,26 |
2020-06 | 1,21 тыс. | 0 | 1,21 тыс. | 0,23 |
2020-07 | 1,37 тыс. | 0 | 1,37 тыс. | 0,22 |
2020-08 | 1,49 тыс. | 0 | 1,49 тыс. | 0,3 |
2020-09 | 3,21 тыс. | 0 | 3,21 тыс. | 0,55 |
2020-10 | 1,49 тыс. | 0 | 1,49 тыс. | 0,24 |
2020-12 | 3,09 тыс. | 0 | 3,09 тыс. | 0,49 |
Динамика средних цен оборота
Период | Цена импорта, $/тонн | Цена экспорта, $/тонн |
---|---|---|
2020-02 | 0 | 4,57 тыс. |
2020-03 | 2,42 тыс. | 2,9 тыс. |
2020-04 | 0 | 4,6 тыс. |
2020-05 | 0 | 5,89 тыс. |
2020-06 | 0 | 5,32 тыс. |
2020-07 | 0 | 6,29 тыс. |
2020-08 | 0 | 5,04 тыс. |
2020-09 | 0 | 5,79 тыс. |
2020-10 | 0 | 6,28 тыс. |
2020-12 | 0 | 6,32 тыс. |
Товарная структура оборота
В внешнеторговом обороте джемы, желе фруктовым, мармелады, пюре фруктовым или ореховое, пастой фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
200710 - Гомогенизированные готовые продукты (доля по стоимости - 85,05%, доля по массе - 75,78%);
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов (14,95% стоимости, 24,22% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
200710 - Гомогенизированные готовые продукты | 15,54 тыс. $ | 2,7 тонн | 85,05% | 75,78% |
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... | 2,73 тыс. $ | 0,86 тонн | 14,95% | 24,22% |
Динамика 5 ведущих товаров оборота
Период | 200710 - Гомогенизированные готовые продукты | 200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... |
---|---|---|
2020-02 | 1,79 тыс. $ | 129,01 $ |
2020-03 | 0 $ | 1,09 тыс. $ |
2020-04 | 1,67 тыс. $ | 215,96 $ |
2020-05 | 845,22 $ | 670 $ |
2020-06 | 1,21 тыс. $ | 0 $ |
2020-07 | 1,37 тыс. $ | 0 $ |
2020-08 | 1,49 тыс. $ | 0 $ |
2020-09 | 2,59 тыс. $ | 624,28 $ |
2020-10 | 1,49 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 3,09 тыс. $ | 0 $ |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
Для плодотворной и успешной работы с рынками Армении целесообразным становится обращение за услугами в аутсорсинговые компании по ведению бухучета по ВЭД.
Согласно сведениям статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. экспорт в Армению вырос до 1,08 млрд. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
Согласно БД внешнеторговой статистики в июле - ноябре 2021 г. импорт из Армении вырос до 324,91 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.