
Импорт продуктов из термически обработанных фруктов и орехов из Польши в Московскую область
Объём импорта джемы, желе фруктового, мармелады, пюре фруктового или ореховое, пасты фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (код ТНВЭД 2007) в Московскую область из Польши за 2020 год составил 319,25 тыс. $ при массе груза 247,59 тонн. Московская область импортирует продукты из термически обработанных фруктов и орехов из Польши с сильно выраженной (38,66%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на октябрь 2020 г., минимум – на февраль 2020 г. Средняя импортная цена на джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, пасту фруктовую или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ менялась в диапазоне от 965,8 до 1,95 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 28,92 тыс. | 15,12 |
2020-02 | 16,15 тыс. | 14,39 |
2020-03 | 18,46 тыс. | 18,01 |
2020-04 | 26,74 тыс. | 26,4 |
2020-05 | 31,92 тыс. | 17,01 |
2020-06 | 21,55 тыс. | 21 |
2020-07 | 30,27 тыс. | 15,53 |
2020-08 | 38,14 тыс. | 28,09 |
2020-09 | 19,72 тыс. | 19,63 |
2020-10 | 52,54 тыс. | 36,8 |
2020-11 | 17,44 тыс. | 18,06 |
2020-12 | 17,42 тыс. | 17,54 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 1,91 тыс. |
2020-02 | 1,12 тыс. |
2020-03 | 1,02 тыс. |
2020-04 | 1,01 тыс. |
2020-05 | 1,88 тыс. |
2020-06 | 1,03 тыс. |
2020-07 | 1,95 тыс. |
2020-08 | 1,36 тыс. |
2020-09 | 1 тыс. |
2020-10 | 1,43 тыс. |
2020-11 | 965,8 |
2020-12 | 992,68 |
Товарная структура импорта
В импорте джемы, желе фруктового, мармелады, пюре фруктового или ореховое, пасты фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 99,99%);
200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подвергнутые тепловой обработке из цитрусовых (0,00% стоимости, 0,01% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... | 319,24 тыс. $ | 247,58 тонн | 100,00% | 99,99% |
200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подв... | 13,17 $ | 0,01 тонн | 0,00% | 0,01% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... | 200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подв... |
---|---|---|
2020-01 | 28,91 тыс. $ | 13,17 $ |
2020-02 | 16,15 тыс. $ | 0 $ |
2020-03 | 18,46 тыс. $ | 0 $ |
2020-04 | 26,74 тыс. $ | 0 $ |
2020-05 | 31,92 тыс. $ | 0 $ |
2020-06 | 21,55 тыс. $ | 0 $ |
2020-07 | 30,27 тыс. $ | 0 $ |
2020-08 | 38,14 тыс. $ | 0 $ |
2020-09 | 19,72 тыс. $ | 0 $ |
2020-10 | 52,54 тыс. $ | 0 $ |
2020-11 | 17,44 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 17,42 тыс. $ | 0 $ |

По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.

Согласно сведениям таможни Республики Казахстан в I квартале 2024 г. экспорт в Польшу снизился до 146,12 млн. USD.

По результатам анализа данных статистики ФТС в IV квартале 2021 г. экспорт товаров из Московской области вырос до 3,99 млрд. USD.

Наличие данной карты дает возможность не только находиться в Польской республике, но и беспрепятственно пересекать границы стран Евросоюза.

По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.

Согласно данным статистики российской внешнеэкономической деятельности в 2021 г. импорт из Польши вырос до 5,8 млрд. USD.

Если вы только начинаете инвестировать, вам предстоит узнать большое количество информации о финансовых инструментах, стратегиях вложения денежных средств, рисках, анализе экономических показателей работы эмитентов.