![](/pics/logo.png)
Импорт продуктов из термически обработанных фруктов и орехов из Греции в Санкт-Петербург
Объём импорта джемы, желе фруктового, мармелады, пюре фруктового или ореховое, пасты фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (код ТНВЭД 2007) в Санкт-Петербург из Греции за 2020 год составил 3,06 млн. $ при массе груза 3,65 тыс. тонн. Санкт-Петербург импортирует продукты из термически обработанных фруктов и орехов из Греции с ярко выраженной (123,10%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на январь 2020 г., минимум – на август 2020 г. Средняя импортная цена на джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, пасту фруктовую или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ менялась в диапазоне от 702,46 до 1,58 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 1,14 млн. | 1,34 тыс. |
2020-02 | 517,99 тыс. | 614,1 |
2020-03 | 353,21 тыс. | 410,92 |
2020-04 | 36,33 тыс. | 39,11 |
2020-05 | 154,02 тыс. | 191,91 |
2020-06 | 57,51 тыс. | 55,94 |
2020-07 | 60,4 тыс. | 59,96 |
2020-08 | 18,63 тыс. | 19,31 |
2020-09 | 28,82 тыс. | 18,22 |
2020-10 | 58,44 тыс. | 55,52 |
2020-11 | 431,1 тыс. | 613,7 |
2020-12 | 201,67 тыс. | 227,23 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 851,02 |
2020-02 | 843,5 |
2020-03 | 859,56 |
2020-04 | 928,84 |
2020-05 | 802,55 |
2020-06 | 1,03 тыс. |
2020-07 | 1,01 тыс. |
2020-08 | 964,89 |
2020-09 | 1,58 тыс. |
2020-10 | 1,05 тыс. |
2020-11 | 702,46 |
2020-12 | 887,52 |
Товарная структура импорта
В импорте джемы, желе фруктового, мармелады, пюре фруктового или ореховое, пасты фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов (доля по стоимости - 99,74%, доля по массе - 99,94%);
200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подвергнутые тепловой обработке из цитрусовых (0,26% стоимости, 0,06% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... | 3,05 млн. $ | 3,65 тыс. тонн | 99,74% | 99,94% |
200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подв... | 7,99 тыс. $ | 2,14 тонн | 0,26% | 0,06% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... | 200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подв... |
---|---|---|
2020-01 | 1,14 млн. $ | 0 $ |
2020-02 | 517,99 тыс. $ | 0 $ |
2020-03 | 353,21 тыс. $ | 0 $ |
2020-04 | 36,33 тыс. $ | 0 $ |
2020-05 | 154,02 тыс. $ | 0 $ |
2020-06 | 57,51 тыс. $ | 0 $ |
2020-07 | 52,41 тыс. $ | 7,99 тыс. $ |
2020-08 | 18,63 тыс. $ | 0 $ |
2020-09 | 28,82 тыс. $ | 0 $ |
2020-10 | 58,44 тыс. $ | 0 $ |
2020-11 | 431,1 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 201,67 тыс. $ | 0 $ |
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно БД статистики российской внешнеэкономической деятельности в IV квартале 2021 г. экспорт в Грецию вырос до 1,38 млрд. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным внешнеторговой статистики в IV квартале 2021 г. импорт из Греции вырос до 93,13 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам обработки банка данных статистики внешней торговли в январе - июле 2021 г. импорт из Греции вырос до 155,09 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.