![](/pics/logo.png)
Импорт продуктов из термически обработанных фруктов и орехов из Франции в Санкт-Петербург
Объём импорта джемы, желе фруктового, мармелады, пюре фруктового или ореховое, пасты фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (код ТНВЭД 2007) в Санкт-Петербург из Франции за 2020 год составил 327,45 тыс. $ при массе груза 126,43 тонн. Санкт-Петербург импортирует продукты из термически обработанных фруктов и орехов из Франции с ярко выраженной (94,41%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на июль 2020 г., минимум – на июнь 2020 г. Средняя импортная цена на джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, пасту фруктовую или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ менялась в диапазоне от 1,44 тыс. до 3,95 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 9,14 тыс. | 5,88 |
2020-02 | 67,55 тыс. | 21,27 |
2020-03 | 54,61 тыс. | 28,05 |
2020-05 | 24,21 тыс. | 16,8 |
2020-06 | 126,42 | 0,07 |
2020-07 | 70,55 тыс. | 18,31 |
2020-10 | 47,66 тыс. | 12,08 |
2020-11 | 26,8 тыс. | 16,93 |
2020-12 | 26,8 тыс. | 7,04 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 1,55 тыс. |
2020-02 | 3,18 тыс. |
2020-03 | 1,95 тыс. |
2020-05 | 1,44 тыс. |
2020-06 | 1,83 тыс. |
2020-07 | 3,85 тыс. |
2020-10 | 3,95 тыс. |
2020-11 | 1,58 тыс. |
2020-12 | 3,8 тыс. |
Товарная структура импорта
В импорте джемы, желе фруктового, мармелады, пюре фруктового или ореховое, пасты фруктовой или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов (доля по стоимости - 99,86%, доля по массе - 99,86%);
200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подвергнутые тепловой обработке из цитрусовых (0,14% стоимости, 0,14% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... | 326,99 тыс. $ | 126,25 тонн | 99,86% | 99,86% |
200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подв... | 455,69 $ | 0,18 тонн | 0,14% | 0,14% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 200799 - Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, ... | 200791 - Джемы, желе, мармелад, пюре, паста, подв... |
---|---|---|
2020-01 | 9,14 тыс. $ | 0 $ |
2020-02 | 67,55 тыс. $ | 0 $ |
2020-03 | 54,15 тыс. $ | 455,69 $ |
2020-05 | 24,21 тыс. $ | 0 $ |
2020-06 | 126,42 $ | 0 $ |
2020-07 | 70,55 тыс. $ | 0 $ |
2020-10 | 47,66 тыс. $ | 0 $ |
2020-11 | 26,8 тыс. $ | 0 $ |
2020-12 | 26,8 тыс. $ | 0 $ |
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно сведениям официальной статистики ВЭД Казахстана в I квартале 2024 г. импорт из Франции снизился до 240,53 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным базы статистики внешнеэкономической деятельности в июле - декабре 2021 г. экспорт в Францию вырос до 6,15 млрд. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Франции вырос до 3,05 млрд. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.