![](/pics/logo.png)
Импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006: плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого из Турции в Россию
Объём импорта овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006: плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого (код ТНВЭД 2005991000) в Россию из Турции за 2020 год составил 85,26 тыс. $ при массе груза 55,89 тонн. Россия импортирует овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006: плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого из Турции с ярко выраженной (119,05%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на февраль 2020 г., минимум – на апрель 2020 г. Средняя импортная цена на овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006: плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого менялась в диапазоне от 889,43 до 2,92 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-02 | 22,71 тыс. | 13,95 |
2020-03 | 9,34 тыс. | 7,83 |
2020-04 | 617,65 | 0,47 |
2020-08 | 13,56 тыс. | 5,18 |
2020-10 | 2,45 тыс. | 2,36 |
2020-11 | 19,23 тыс. | 6,58 |
2020-12 | 17,35 тыс. | 19,51 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-02 | 1,63 тыс. |
2020-03 | 1,19 тыс. |
2020-04 | 1,31 тыс. |
2020-08 | 2,62 тыс. |
2020-10 | 1,03 тыс. |
2020-11 | 2,92 тыс. |
2020-12 | 889,43 |
Региональная структура импорта
Москва (доля по стоимости - 86,85%, доля по массе - 85,18%), Московская область (12,37% стоимости, 13,99% массы), Ярославская область (0,78% стоимости, 0,84% массы) - основные регионы-импортёры овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006: плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого из Турции в Россию.
Регион | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
Москва | 74,05 тыс. $ | 47,61 тонн | 86,85% | 85,18% |
Московская область | 10,55 тыс. $ | 7,82 тонн | 12,37% | 13,99% |
Ярославская область | 665,4 $ | 0,47 тонн | 0,78% | 0,84% |
Динамика 5 ведущих регионов импорта
Период | Москва | Московская область | Ярославская область |
---|---|---|---|
2020-02 | 22,71 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-03 | 9,34 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-04 | 0 $ | 617,65 $ | 0 $ |
2020-08 | 7,58 тыс. $ | 5,99 тыс. $ | 0 $ |
2020-10 | 0 $ | 1,78 тыс. $ | 665,4 $ |
2020-11 | 19,23 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-12 | 15,19 тыс. $ | 2,16 тыс. $ | 0 $ |
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным базы бюро национальной статистики Казахстана в I квартале 2024 г. экспорт в Турцию снизился до 804,36 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По результатам обработки банка данных статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. импорт из Турции вырос до 3,43 млрд. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Согласно результатам анализа БД таможенной статистики внешней торговли России в январе - мае 2021 г. импорт из Турции вырос до 2,44 млрд. USD.
![](/pics/hidden5x3.png)
Стоимость экспорта масличных культур (12 группа ТНВЭД) в 2018–2019 годах выросла на 32,8 %, общий показатель составил 2 млн 618,9 тыс. тонн за 2019 год, что в сравнении с 2018 годом больше на 30,8 %. Семена подсолнечника в товарной группе занимают 3 месте по объемам экспорта, после соевых бобов и семян рапса.