Импорт маслин, или оливок, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных из Испании в Смоленскую область
Объём импорта маслин, или оливок, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных (код ТНВЭД 2005700000) в Смоленскую область из Испании за 2020 год составил 181,8 тыс. $ при массе груза 144,9 тонн. Смоленская область импортирует маслины, или оливки, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные из Испании с ярко выраженной (160,59%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на июнь 2020 г., минимум – на декабрь 2020 г. Средняя импортная цена на маслины, или оливки, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные менялась в диапазоне от 1,22 тыс. до 1,37 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 50,78 тыс. | 41,4 |
2020-06 | 75,88 тыс. | 62,1 |
2020-10 | 28,33 тыс. | 20,7 |
2020-12 | 26,82 тыс. | 20,7 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 1,23 тыс. |
2020-06 | 1,22 тыс. |
2020-10 | 1,37 тыс. |
2020-12 | 1,3 тыс. |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
По данным статистики Казахстана в IV квартале 2023 г. Экспорт в Испанию снизился до 385,61 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт из Испании вырос до 1,01 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
Согласно данным российской внешнеторговой статистики в 2021 г. экспорт в Испанию вырос до 3,86 млрд. USD.
По результатам обработки БД таможни России в 2021 г. экспорт товаров из Смоленской области вырос до 1,47 млрд. USD.
Таможенные органы Беларуси в последнее время находятся в состоянии постоянных экспериментов, проводимых как на местном, так и на республиканском уровнях.