Импорт гороха (pisum sativum), приготовленного или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженого из Турции в Смоленскую область
Объём импорта гороха (pisum sativum), приготовленного или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженого (код ТНВЭД 2005400000) в Смоленскую область из Турции за 2020 год составил 4,25 тыс. $ при массе груза 7 тонн. Смоленская область импортирует горох (pisum sativum), приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженый из Турции с ярко выраженной (231,90%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на февраль 2020 г., минимум – на август 2020 г. Средняя импортная цена на горох (pisum sativum), приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженый менялась в диапазоне от 604,51 до 609,2 долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-02 | 2,66 тыс. | 4,39 |
2020-08 | 1,59 тыс. | 2,61 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-02 | 604,51 |
2020-08 | 609,2 |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
По данным базы бюро национальной статистики Казахстана в I квартале 2024 г. экспорт в Турцию снизился до 804,36 млн. USD.
По результатам обработки банка данных статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. импорт из Турции вырос до 3,43 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
По результатам обработки БД таможни России в 2021 г. экспорт товаров из Смоленской области вырос до 1,47 млрд. USD.
Согласно результатам анализа БД таможенной статистики внешней торговли России в январе - мае 2021 г. импорт из Турции вырос до 2,44 млрд. USD.
Таможенные органы Беларуси в последнее время находятся в состоянии постоянных экспериментов, проводимых как на местном, так и на республиканском уровнях.