Импорт грибов, приготовленных или консервированных в уксусе или уксусной кислоте из Беларуси в Белгородскую область
Объём импорта грибов, приготовленных или консервированных в уксусе или уксусной кислоте (код ТНВЭД 2001905000) в Белгородскую область из Беларуси за 2020 год составил 1,67 тыс. $ при массе груза 1,63 тонн. Белгородская область импортирует грибы, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте из Беларуси с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на ноябрь 2020 г., минимум – на ноябрь 2020 г. Средняя импортная цена на грибы, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте менялась в диапазоне от 1,02 тыс. до 1,02 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-11 | 1,67 тыс. | 1,63 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-11 | 1,02 тыс. |
По результатам обработки банка данных казахской внешнеторговой статистики в январе - августе 2024 г. экспорт в Беларусь снизился до 100,19 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
Согласно данным статистики внешней торговли Казахстана в январе - мае 2024 г. импорт из Беларуси снизился до 277,09 млн. USD.
Согласно результатам анализа БД официальной статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. экспорт товаров из Белгородской области вырос до 1,42 млрд. USD.
Как правило, международное прохождение любого груза не обходится без специальных сопроводительных документов – деклараций. Однако недостаточно просто иметь эти документы на руках, еще важно правильно их заполнить в соответствии с законодательством.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
По данным базы ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Беларуси вырос до 4,34 млрд. USD.