Внешняя торговля Санкт-Петербурга и Мексики плодами рода capsicum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленными или консервированными в уксусе или уксусной кислоте
Объём внешнеторгового оборота плодов рода capsicum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленных или консервированных в уксусе или уксусной кислоте (код ТНВЭД 2001902000) между Санкт-Петербургом и Мексикой за 2020 год составил 1,32 тыс. $ при массе груза 0,21 тонн. Санкт-Петербург торгует плодами рода capsicum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленными или консервированными в уксусе или уксусной кислоте с Мексикой с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум товарооборота пришёлся на сентябрь 2020 г., минимум – на сентябрь 2020 г.
Период | Стоимость оборота, $ | Стоимость импорта, $ | Стоимость экспорта, $ | Масса оборота, тонн |
---|---|---|---|---|
2020-09 | 1,32 тыс. | 1,32 тыс. | 0 | 0,21 |
Динамика средних цен оборота
Период | Цена импорта, $/тонн | Цена экспорта, $/тонн |
---|---|---|
2020-09 | 6,3 тыс. | 0 |
Согласно сведениям таможенной статистики внешней торговли Казахстана в январе - августе 2024 г. импорт из Мексики снизился до 195,94 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
Согласно БД статистики внешнеэкономической деятельности России в июле - декабре 2021 г. импорт из Мексики вырос до 725,04 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
По результатам анализа данных официальной статистики ВЭД в январе - мае 2021 г. экспорт в Мексику вырос до 773,43 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.