Импорт плодов рода capsicum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленных или консервированных в уксусе или уксусной кислоте из Вьетнама в Санкт-Петербург
Объём импорта плодов рода capsicum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленных или консервированных в уксусе или уксусной кислоте (код ТНВЭД 2001902000) в Санкт-Петербург из Вьетнама за 2020 год составил 5,92 тыс. $ при массе груза 7,4 тонн. Санкт-Петербург импортирует плоды рода capsicum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте из Вьетнама с ярко выраженной (223,61%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на март 2020 г., минимум – на февраль 2020 г. Средняя импортная цена на плоды рода capsicum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте менялась в диапазоне от 800 до 800 долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-02 | 2,95 тыс. | 3,69 |
2020-03 | 2,97 тыс. | 3,71 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-02 | 800 |
2020-03 | 800 |
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
Согласно БД статистики внешнеэкономической деятельности во II квартале 2021 г. импорт из Вьетнама вырос до 1,13 млрд. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.