Экспорт прочих хлеба и мучных кондитерских изделий в Грузию из Санкт-Петербурга
Объём экспорта прочих хлеба и мучных кондитерских изделий (код ТНВЭД 190590) из Санкт-Петербурга в Грузию за 2020 год составил 1,14 тыс. $ при массе груза 0,56 тонн. Санкт-Петербург экспортирует прочие хлеб и мучные кондитерские изделия в Грузию с ярко выраженной (299,95%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на октябрь 2020 г., минимум – на ноябрь 2020 г. Средняя экспортная цена на прочие хлеб и мучные кондитерские изделия менялась в диапазоне от 1,96 тыс. до 4,21 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-10 | 1,04 тыс. | 0,53 |
2020-11 | 105,18 | 0,03 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-10 | 1,96 тыс. |
2020-11 | 4,21 тыс. |
Товарная структура экспорта
В экспорте прочих хлеба и мучных кондитерских изделий преобладают товарные подсубпозиции ТН ВЭД:
19059060 - Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
19059060 - Прочие хлебобулочные и кондитерские изде... | 1,14 тыс. $ | 0,56 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров экспорта
Период | 19059060 - Прочие хлебобулочные и кондитерские изде... |
---|---|
2020-10 | 1,04 тыс. $ |
2020-11 | 105,18 $ |
Согласно БД статистики ВЭД Республика Казахстан в январе - мае 2024 г. импорт сладкого сухого печенья вырос до 27,8 млн. USD.
Согласно БД статистики ВЭД в июле - декабре 2021 г. экспорт в Грузию вырос до 506,83 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По результатам обработки банка данных статистики таможни в 2021 г. экспорт продуктов из зерна злаков, муки, крахмала или молока вырос до 939,63 млн. USD.
Согласно сведениям статистики таможни во II квартале 2021 г. импорт из Грузии вырос до 142,65 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.