Импорт хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из Литвы в Санкт-Петербург
Объём импорта хлеба, мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих или не содержащих какао; вафельных пластин, пустых капсул, пригодных для использования в фармацевтических целях, вафельных облаток для з (код ТНВЭД 1905) в Санкт-Петербург из Литвы за 2020 год составил 161,07 тыс. $ при массе груза 81,59 тонн. Санкт-Петербург импортирует хлебобулочные и мучные кондитерские изделия из Литвы с ярко выраженной (110,28%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на ноябрь 2020 г., минимум – на сентябрь 2020 г. Средняя импортная цена на хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания менялась в диапазоне от 1,59 тыс. до 4,78 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 6,64 тыс. | 1,96 |
2020-02 | 29,24 тыс. | 11,53 |
2020-03 | 9,31 тыс. | 2,7 |
2020-04 | 6,66 тыс. | 1,95 |
2020-05 | 2,42 тыс. | 0,53 |
2020-07 | 2,09 тыс. | 0,66 |
2020-08 | 1,32 тыс. | 0,29 |
2020-09 | 1,28 тыс. | 0,27 |
2020-10 | 37,26 тыс. | 23,42 |
2020-11 | 43,75 тыс. | 26,82 |
2020-12 | 21,1 тыс. | 11,45 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 3,38 тыс. |
2020-02 | 2,54 тыс. |
2020-03 | 3,44 тыс. |
2020-04 | 3,41 тыс. |
2020-05 | 4,56 тыс. |
2020-07 | 3,18 тыс. |
2020-08 | 4,57 тыс. |
2020-09 | 4,78 тыс. |
2020-10 | 1,59 тыс. |
2020-11 | 1,63 тыс. |
2020-12 | 1,84 тыс. |
Товарная структура импорта
В импорте хлеба, мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих или не содержащих какао; вафельных пластин, пустых капсул, пригодных для использования в фармацевтических целях, вафельных облаток для з преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
190590 - Прочие хлеб и мучные кондитерские изделия (доля по стоимости - 67,27%, доля по массе - 81,39%);
190510 - Хрустящие хлебцы (25,78% стоимости, 15,59% массы);
190540 - Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты (6,95% стоимости, 3,02% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
190590 - Прочие хлеб и мучные кондитерские издели... | 108,35 тыс. $ | 66,4 тонн | 67,27% | 81,39% |
190510 - Хрустящие хлебцы | 41,53 тыс. $ | 12,72 тонн | 25,78% | 15,59% |
190540 - Сухари, гренки и аналогичные обжаренные ... | 11,19 тыс. $ | 2,47 тонн | 6,95% | 3,02% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 190590 - Прочие хлеб и мучные кондитерские издели... | 190510 - Хрустящие хлебцы | 190540 - Сухари, гренки и аналогичные обжаренные ... |
---|---|---|---|
2020-01 | 0 $ | 6,64 тыс. $ | 0 $ |
2020-02 | 6,86 тыс. $ | 21,08 тыс. $ | 1,29 тыс. $ |
2020-03 | 0 $ | 8,1 тыс. $ | 1,21 тыс. $ |
2020-04 | 0 $ | 5,54 тыс. $ | 1,12 тыс. $ |
2020-05 | 0 $ | 19,36 $ | 2,4 тыс. $ |
2020-07 | 698,43 $ | 150,22 $ | 1,24 тыс. $ |
2020-08 | 0 $ | 0 $ | 1,32 тыс. $ |
2020-09 | 0 $ | 0 $ | 1,28 тыс. $ |
2020-10 | 37,26 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
2020-11 | 42,44 тыс. $ | 0 $ | 1,32 тыс. $ |
2020-12 | 21,1 тыс. $ | 0 $ | 0 $ |
По данным таможни Казахстана в январе - мае 2024 г. импорт из Литвы снизился до 32,49 млн. USD.
Согласно БД статистики ВЭД Республика Казахстан в январе - мае 2024 г. импорт сладкого сухого печенья вырос до 27,8 млн. USD.
Согласно базе данных статистики внешнеэкономической деятельности России в IV квартале 2021 г. импорт из Литвы вырос до 191,46 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По результатам обработки банка данных статистики таможни в 2021 г. экспорт продуктов из зерна злаков, муки, крахмала или молока вырос до 939,63 млн. USD.
По результатам обработки БД статистики внешней торговли России в январе - мае 2021 г. экспорт в Литву вырос до 1,21 млрд. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.