
Экспорт прочего шоколада и изделия из него, с начинкой в Канаду из Санкт-Петербурга
Объём экспорта прочего шоколада и изделия из него, с начинкой (код ТНВЭД 18069031) из Санкт-Петербурга в Канаду за 2020 год составил 1,59 тыс. $ при массе груза 0,81 тонн. Санкт-Петербург экспортирует прочий шоколад и изделия из него, с начинкой в Канаду с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на сентябрь 2020 г., минимум – на сентябрь 2020 г. Средняя экспортная цена на прочий шоколад и изделия из него, с начинкой менялась в диапазоне от 1,96 тыс. до 1,96 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-09 | 1,59 тыс. | 0,81 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-09 | 1,96 тыс. |
Товарная структура экспорта
В экспорте прочего шоколада и изделия из него, с начинкой преобладают товарные коды ТН ВЭД:
1806903100 - Прочий шоколад и изделия из него, с начинкой (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
1806903100 - Прочий шоколад и изделия из него, с начи... | 1,59 тыс. $ | 0,81 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров экспорта
Период | 1806903100 - Прочий шоколад и изделия из него, с начи... |
---|---|
2020-09 | 1,59 тыс. $ |

По результатам обработки БД статистики российской таможни в июле - декабре 2021 г. экспорт в Канаду вырос до 466,51 млн. USD.

Согласно данным российской внешнеторговой статистики в июле - декабре 2021 г. импорт шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао вырос до 393,47 млн. USD.

По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.

По данным базы статистики внешнеэкономической деятельности России в IV квартале 2021 г. импорт какао и продукты из него вырос до 449,77 млн. USD.

По результатам обработки БД ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Канады снизился до 187,53 млн. USD.

Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.