Экспорт кондитерские изделия в виде резинки и желе, включей фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао в Беларусь из Астраханской области
Объём экспорта кондитерские изделия в виде резинки и желе, включей фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао (код ТНВЭД 1704906500) из Астраханской области в Беларусь за 2020 год составил 619,25 $ при массе груза 0,6 тонн. Астраханская область экспортирует кондитерские изделия в виде резинки и желе, включью фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао в Беларусь с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на август 2020 г., минимум – на август 2020 г. Средняя экспортная цена на кондитерские изделия в виде резинки и желе, включью фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао менялась в диапазоне от 1,03 тыс. до 1,03 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-08 | 619,25 | 0,6 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-08 | 1,03 тыс. |
По результатам обработки банка данных казахской внешнеторговой статистики в январе - августе 2024 г. экспорт в Беларусь снизился до 100,19 млн. USD.
Согласно данным статистики внешней торговли Казахстана в январе - мае 2024 г. импорт из Беларуси снизился до 277,09 млн. USD.
Как правило, международное прохождение любого груза не обходится без специальных сопроводительных документов – деклараций. Однако недостаточно просто иметь эти документы на руках, еще важно правильно их заполнить в соответствии с законодательством.
По данным базы ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Беларуси вырос до 4,34 млрд. USD.
По результатам обработки БД официальной таможенной статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Беларусь вырос до 5,8 млрд. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в январе - августе 2021 г. импорт сахара белого без вкусо-ароматических или красящих добавок, изготовленного во II полугодии вырос до 20,78 млн. USD.
Таможенные органы Беларуси в последнее время находятся в состоянии постоянных экспериментов, проводимых как на местном, так и на республиканском уровнях.