Экспорт прочего сахара без вкусо-ароматических или красящих добавока: с 1 июля по 31 декабря в Абхазию из Ростовской области
Объём экспорта прочего сахара без вкусо-ароматических или красящих добавока: с 1 июля по 31 декабря (код ТНВЭД 1701999009) из Ростовской области в Абхазию за 2020 год составил 221,84 $ при массе груза 0,08 тонн. Ростовская область экспортирует прочий сахар без вкусо-ароматических или красящих добавок: с 1 июля по 31 декабря в Абхазию с ярко выраженной (223,02%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на декабрь 2020 г., минимум – на октябрь 2020 г. Средняя экспортная цена на прочий сахар без вкусо-ароматических или красящих добавок: с 1 июля по 31 декабря менялась в диапазоне от 2 тыс. до 3,37 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-07 | 42,7 | 0,02 |
2020-10 | 31,99 | 0,02 |
2020-12 | 147,15 | 0,04 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-07 | 2,37 тыс. |
2020-10 | 2 тыс. |
2020-12 | 3,37 тыс. |
По данным базы статистики ВЭД России в ноябре 2021 - январе 2022 г. экспорт товаров из Ростовской области вырос до 3,29 млрд. USD.
По результатам анализа данных статистики ФТС в 2021 г. экспорт в Абхазию вырос до 278,99 млн. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в январе - августе 2021 г. импорт сахара белого без вкусо-ароматических или красящих добавок, изготовленного во II полугодии вырос до 20,78 млн. USD.
По результатам обработки БД Федеральной Таможенной Службы во II квартале 2021 г. экспорт товаров из Ростовской области вырос до 2,39 млрд. USD.
Народная мудрость гласит «Лен доходная культура, это деньги и натура».
Как сказал композитор Никита Владимирович Богословский: «Учитывая нынешние цены на подсолнечное масло, Аннушка была бы поосторожнее».
Стоимость экспорта масличных культур (12 группа ТНВЭД) в 2018–2019 годах выросла на 32,8 %, общий показатель составил 2 млн 618,9 тыс. тонн за 2019 год, что в сравнении с 2018 годом больше на 30,8 %. Семена подсолнечника в товарной группе занимают 3 месте по объемам экспорта, после соевых бобов и семян рапса.