Импорт готовой или консервированная продукции из трески (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), целиком или в кусках, но не фаршированной из Исландии в Санкт-Петербург
Объём импорта готовой или консервированная продукции из трески (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), целиком или в кусках, но не фаршированной (код ТНВЭД 1604199200) в Санкт-Петербург из Исландии за 2020 год составил 1,16 млн. $ при массе груза 173,14 тонн. Санкт-Петербург импортирует готовую или консервированная продукцию из трески (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), целиком или в кусках, но не фаршированную из Исландии с ярко выраженной (107,54%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на май 2020 г., минимум – на апрель 2020 г. Средняя импортная цена на готовую или консервированная продукцию из трески (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), целиком или в кусках, но не фаршированную менялась в диапазоне от 6,04 тыс. до 8,29 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-03 | 128,5 тыс. | 20,4 |
2020-04 | 122,6 тыс. | 20,3 |
2020-05 | 372,17 тыс. | 57,46 |
2020-07 | 127,84 тыс. | 20,16 |
2020-08 | 133,02 тыс. | 20,25 |
2020-10 | 140,58 тыс. | 16,96 |
2020-12 | 137,64 тыс. | 17,61 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-03 | 6,3 тыс. |
2020-04 | 6,04 тыс. |
2020-05 | 6,48 тыс. |
2020-07 | 6,34 тыс. |
2020-08 | 6,57 тыс. |
2020-10 | 8,29 тыс. |
2020-12 | 7,82 тыс. |
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
Согласно федеральной БД статистики таможни в 2021 г. импорт готовой или консервированная рыбы ; икры осетровых и ее заменители изготовленные из икринок рыбы вырос до 329,01 млн. USD.
Согласно сведениям статистики ФТС в январе - сентябре 2021 г. экспорт готовых или консервированных продуктов из домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащих 57 мас.% или более сырого мяса домашней птицы или субпродуктов вырос до 11,43 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.