Импорт готовых продуктов и консервов из сардинелл, кильки и шпрот целиком или в кусках, но не фаршированных из Эстонии в Санкт-Петербург
Объём импорта готовых продуктов и консервов из сардинелл, кильки и шпрот целиком или в кусках, но не фаршированных (код ТНВЭД 1604139000) в Санкт-Петербург из Эстонии за 2020 год составил 448,35 тыс. $ при массе груза 656,85 тонн. Санкт-Петербург импортирует готовые продукты и консервы из сардинелл, кильки и шпрот целиком или в кусках, но не фаршированные из Эстонии с ярко выраженной (122,97%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на декабрь 2020 г., минимум – на сентябрь 2020 г. Средняя импортная цена на готовые продукты и консервы из сардинелл, кильки и шпрот целиком или в кусках, но не фаршированные менялась в диапазоне от 599,49 до 4,42 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 95,46 тыс. | 159,23 |
2020-02 | 98,49 тыс. | 159,23 |
2020-03 | 65,82 тыс. | 99,52 |
2020-09 | 82,29 | 0,02 |
2020-10 | 27,44 тыс. | 39,81 |
2020-11 | 29,46 тыс. | 39,81 |
2020-12 | 131,6 тыс. | 159,23 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 599,49 |
2020-02 | 618,56 |
2020-03 | 661,37 |
2020-09 | 4,42 тыс. |
2020-10 | 689,3 |
2020-11 | 740,09 |
2020-12 | 826,47 |
Согласно БД российской внешнеторговой статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Эстонию вырос до 1,11 млрд. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
Согласно федеральной БД статистики таможни в 2021 г. импорт готовой или консервированная рыбы ; икры осетровых и ее заменители изготовленные из икринок рыбы вырос до 329,01 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт из Эстонии вырос до 131,58 млн. USD.
Согласно сведениям статистики ФТС в январе - сентябре 2021 г. экспорт готовых или консервированных продуктов из домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащих 57 мас.% или более сырого мяса домашней птицы или субпродуктов вырос до 11,43 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.