Импорт прочих фракций пальмового масла нерафинированных или рафинированных но без изменения их химического состава, прочих из Швеции в Санкт-Петербург
Объём импорта прочих фракций пальмового масла нерафинированных или рафинированных но без изменения их химического состава, прочих (код ТНВЭД 1511909908) в Санкт-Петербург из Швеции за 2020 год составил 108,1 тыс. $ при массе груза 86,26 тонн. Санкт-Петербург импортирует прочие фракции пальмового масла нерафинированные или рафинированные но без изменения их химического состава, прочие из Швеции с ярко выраженной (183,83%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на сентябрь 2020 г., минимум – на июль 2020 г. Средняя импортная цена на прочие фракции пальмового масла нерафинированные или рафинированные но без изменения их химического состава, прочие менялась в диапазоне от 1,2 тыс. до 1,34 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-02 | 28,87 тыс. | 21,58 |
2020-07 | 27,52 тыс. | 21,5 |
2020-09 | 51,7 тыс. | 43,18 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-02 | 1,34 тыс. |
2020-07 | 1,28 тыс. |
2020-09 | 1,2 тыс. |
Согласно сведениям внешнеторговой статистики России в IV квартале 2021 г. импорт из Швеции вырос до 703,01 млн. USD.
Согласно БД ФТС РФ в июле - декабре 2021 г. экспорт масла рапсового (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава вырос до 631,09 млн. USD.
Согласно БД таможенной статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Швецию вырос до 259,08 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По результатам анализа данных статистики внешнеэкономической деятельности в январе - октябре 2021 г. экспорт заменителей какао-масла вырос до 12,33 млн. USD.
Согласно БД статистики российской таможни в январе - сентябре 2021 г. импорт сырого глицерина, глицериновой воды и щёлока вырос до 18,27 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.