Импорт прочих фруктов, свежих, прочих из Колумбии в Санкт-Петербург
Объём импорта прочих фруктов, свежих, прочих (код ТНВЭД 08109075) в Санкт-Петербург из Колумбии за 2020 год составил 20,64 тыс. $ при массе груза 2,26 тонн. Санкт-Петербург импортирует прочие фрукты, свежие, прочие из Колумбии с ярко выраженной (295,16%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на январь 2020 г., минимум – на октябрь 2020 г. Средняя импортная цена на прочие фрукты, свежие, прочие менялась в диапазоне от 8,87 тыс. до 11,97 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 18,44 тыс. | 2,08 |
2020-10 | 2,2 тыс. | 0,18 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 8,87 тыс. |
2020-10 | 11,97 тыс. |
Товарная структура импорта
В импорте прочих фруктов, свежих, прочих преобладают товарные коды ТН ВЭД:
0810907500 - Прочие фрукты, свежие, прочие (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
0810907500 - Прочие фрукты, свежие, прочие | 20,64 тыс. $ | 2,26 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 0810907500 - Прочие фрукты, свежие, прочие |
---|---|
2020-01 | 18,44 тыс. $ |
2020-10 | 2,2 тыс. $ |
Согласно БД ФТС РФ в июле - декабре 2021 г. импорт цитрусовых плодов, свежих или сушеных вырос до 666,65 млн. USD.
По результатам обработки БД статистики внешнеэкономической деятельности в IV квартале 2021 г. импорт яблок, груш и айвы, свежих вырос до 131,46 млн. USD.
Согласно сведениям Федеральной Таможенной Службы в IV квартале 2021 г. импорт из Колумбии вырос до 72,07 млн. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По данным базы статистики российской таможни в IV квартале 2021 г. экспорт в Колумбию вырос до 145,61 млн. USD.
Согласно сведениям статистики внешней торговли в январе - апреле 2021 г. импорт из Колумбии вырос до 51,41 млн. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.