Импорт сыров и творога из Бразилии в Санкт-Петербург
Объём импорта сыров и творога (код ТНВЭД 0406) в Санкт-Петербург из Бразилии за 2020 год составил 34,59 тыс. $ при массе груза 5,03 тонн. Санкт-Петербург импортирует сыры и творог из Бразилии с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на декабрь 2020 г., минимум – на декабрь 2020 г. Средняя импортная цена на сыры и творог менялась в диапазоне от 6,88 тыс. до 6,88 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-12 | 34,59 тыс. | 5,03 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-12 | 6,88 тыс. |
Товарная структура импорта
В импорте сыров и творога преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
040640 - Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием penicillium roqueforti (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
040640 - Голубые и прочие сыры, содержащие прожил... | 34,59 тыс. $ | 5,03 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 040640 - Голубые и прочие сыры, содержащие прожил... |
---|---|
2020-12 | 34,59 тыс. $ |
По результатам анализа данных казахской внешнеторговой статистики в январе - мае 2024 г. импорт сливочного масла снизился до 9,76 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики Казахстана в I квартале 2024 г. экспорт йогурта вырос до 3,22 млн. USD.
Согласно результатам анализа БД таможни в июле - декабре 2021 г. импорт из Бразилии вырос до 1,08 млрд. USD.
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
По результатам анализа данных ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт молока и сливок, сгущенных или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ вырос до 92,69 млн. USD.
По результатам обработки БД статистики внешнеэкономической деятельности в январе - мае 2021 г. экспорт в Бразилию вырос до 1,54 млрд. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.