Импорт молока и сливок, сгущённые или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% из Казахстана в Алтайский край
Объём импорта молока и сливок, сгущённые или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% (код ТНВЭД 040210) в Алтайский край из Казахстана за 2020 год составил 17,89 тыс. $ при массе груза 3,77 тонн. Алтайский край импортирует молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% из Казахстана с ярко выраженной (85,94%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на июль 2020 г., минимум – на октябрь 2020 г. Средняя импортная цена на молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% менялась в диапазоне от 2,59 тыс. до 5,54 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-01 | 1,44 тыс. | 0,3 |
2020-02 | 2,3 тыс. | 0,53 |
2020-03 | 2,29 тыс. | 0,6 |
2020-05 | 2,27 тыс. | 0,43 |
2020-06 | 2,99 тыс. | 0,59 |
2020-07 | 3,52 тыс. | 0,64 |
2020-08 | 2,67 тыс. | 0,52 |
2020-10 | 420,18 | 0,16 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-01 | 4,79 тыс. |
2020-02 | 4,35 тыс. |
2020-03 | 3,82 тыс. |
2020-05 | 5,32 тыс. |
2020-06 | 5,04 тыс. |
2020-07 | 5,54 тыс. |
2020-08 | 5,11 тыс. |
2020-10 | 2,59 тыс. |
Товарная структура импорта
В импорте молока и сливок, сгущённые или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% преобладают товарные подсубпозиции ТН ВЭД:
04021091 - Прочие молоко и сливки сгущенные, в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас % в первичных упаковках массой не более 2,5 кг (доля по стоимости - 75,78%, доля по массе - 69,11%);
04021019 - Прочие молоко и сливки сгущенные, в порошке, гранулах или в других твердых формах, содержанием жира не более 1,5%, без добавления сахара, или других подслащивающих веществ (24,22% стоимости, 30,89% массы);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
04021091 - Прочие молоко и сливки сгущенные, в поро... | 13,56 тыс. $ | 2,6 тонн | 75,78% | 69,11% |
04021019 - Прочие молоко и сливки сгущенные, в поро... | 4,33 тыс. $ | 1,16 тонн | 24,22% | 30,89% |
Динамика 5 ведущих товаров импорта
Период | 04021091 - Прочие молоко и сливки сгущенные, в поро... | 04021019 - Прочие молоко и сливки сгущенные, в поро... |
---|---|---|
2020-01 | 0 $ | 1,44 тыс. $ |
2020-02 | 716,06 $ | 1,58 тыс. $ |
2020-03 | 2,12 тыс. $ | 166,93 $ |
2020-05 | 2,16 тыс. $ | 103,12 $ |
2020-06 | 2,57 тыс. $ | 424,28 $ |
2020-07 | 3,52 тыс. $ | 0 $ |
2020-08 | 2,46 тыс. $ | 203,63 $ |
2020-10 | 0 $ | 420,18 $ |
По результатам анализа данных казахской внешнеторговой статистики в январе - мае 2024 г. импорт сливочного масла снизился до 9,76 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики Казахстана в I квартале 2024 г. экспорт йогурта вырос до 3,22 млн. USD.
Авиадоставка из Казахстана или России — оптимальное решение, когда нужно быстро отправить/получить груз. Услугу лучше заказывать у квалифицированных специалистов. Самостоятельно организовать перевозку без знаний, опыта — непростая задача.
Согласно результатам анализа БД таможенной статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Казахстан вырос до 5,31 млрд. USD.
По результатам анализа данных ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт молока и сливок, сгущенных или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ вырос до 92,69 млн. USD.
Согласно данным внешнеторговой статистики России в 2021 г. импорт товаров в Алтайский край вырос до 677,34 млн. USD.
Расстояние никогда не становилось серьезной проблемой для целеустремленных людей, особенно если хочется порадовать родных и друзей презентами по случаю праздничных событий. Сделать это можно самыми разными способами.