Экспорт свинины в Вьетнам из Санкт-Петербурга
Объём экспорта свинины свежей, охлажденной или замороженная (код ТНВЭД 0203) из Санкт-Петербурга в Вьетнам за 2020 год составил 66,36 тыс. $ при массе груза 27,01 тонн. Санкт-Петербург экспортирует свинину в Вьетнам с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на декабрь 2020 г., минимум – на декабрь 2020 г. Средняя экспортная цена на свинину свежую, охлажденную или замороженная менялась в диапазоне от 2,46 тыс. до 2,46 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-12 | 66,36 тыс. | 27,01 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-12 | 2,46 тыс. |
Товарная структура экспорта
В экспорте свинины свежей, охлажденной или замороженная преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
020329 - Свинина мороженая прочая (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
020329 - Свинина мороженая прочая | 66,36 тыс. $ | 27,01 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров экспорта
Период | 020329 - Свинина мороженая прочая |
---|---|
2020-12 | 66,36 тыс. $ |
По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт товаров в Санкт-Петербург вырос до 7,31 млрд. USD.
Согласно федеральной БД статистики ФТС в IV квартале 2021 г. экспорт мяса и мясных субпродуктов вырос до 334,25 млн. USD.
Согласно федеральной БД российской внешнеторговой статистики в январе - октябре 2021 г. отрубов, лопаток и грудинки, обваленных и мороженых вырос до 102,7 млн. USD.
Согласно данным российской таможенной статистики в III квартале 2021 г. экспорт мороженых необваленных частей домашних свиней вырос до 3,57 млн. USD.
Согласно данным официальной таможенной статистики в январе - августе 2021 г. экспорт необваленных мороженых отрубов КРС вырос до 12,15 млн. USD.
Согласно БД статистики внешнеэкономической деятельности во II квартале 2021 г. импорт из Вьетнама вырос до 1,13 млрд. USD.
Три квартала - хороший временной отрезок для анализа статистической информации.