Экспорт свинины в Норвегию из Мурманской области
Объём экспорта свинины свежей, охлажденной или замороженная (код ТНВЭД 0203) из Мурманской области в Норвегию за 2020 год составил 3,66 тыс. $ при массе груза 0,62 тонн. Мурманская область экспортирует свинину в Норвегию с ярко выраженной (331,66%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на май 2020 г., минимум – на май 2020 г. Средняя экспортная цена на свинину свежую, охлажденную или замороженная менялась в диапазоне от 5,87 тыс. до 5,87 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2020-05 | 3,66 тыс. | 0,62 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2020-05 | 5,87 тыс. |
Товарная структура экспорта
В экспорте свинины свежей, охлажденной или замороженная преобладают товарные субпозиции ТН ВЭД:
020329 - Свинина мороженая прочая (доля по стоимости - 100,00%, доля по массе - 100,00%);
ТНВЭД | Стоимость | Масса | Доля по стоимости | Доля по массе |
---|---|---|---|---|
020329 - Свинина мороженая прочая | 3,66 тыс. $ | 0,62 тонн | 100,00% | 100,00% |
Динамика 5 ведущих товаров экспорта
Период | 020329 - Свинина мороженая прочая |
---|---|
2020-05 | 3,66 тыс. $ |
Согласно федеральной БД статистики ФТС в IV квартале 2021 г. экспорт мяса и мясных субпродуктов вырос до 334,25 млн. USD.
По данным статистики российской внешнеэкономической деятельности в IV квартале 2021 г. импорт из Норвегии вырос до 375,16 млн. USD.
Согласно федеральной БД российской внешнеторговой статистики в январе - октябре 2021 г. отрубов, лопаток и грудинки, обваленных и мороженых вырос до 102,7 млн. USD.
Согласно данным российской таможенной статистики в III квартале 2021 г. экспорт мороженых необваленных частей домашних свиней вырос до 3,57 млн. USD.
Согласно данным официальной таможенной статистики в январе - августе 2021 г. экспорт необваленных мороженых отрубов КРС вырос до 12,15 млн. USD.
Согласно данным российской таможни в январе - августе 2021 г. импорт товаров в Мурманскую область вырос до 301,48 млн. USD.
Грузы из Норвегии доставляются по морю, воздуху и суше. Заказчик просто связывается с компанией и озвучивает пожелания, после чего специалисты выполняют всю работу по доставке.