Экспорт из Казахстана прочих томатов, с содержанием сухого вещества более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленных или консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты в Украину
Объём экспорта прочих томатов, с содержанием сухого вещества более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленных или консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТНВЭД ТС 2002909900) из Казахстана в Украину за 2022 год составил 24,46 тыс. $ при массе груза 24,91 тонн. Казахстан поставляет прочие томаты, с содержанием сухого вещества более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты в Украину с ярко выраженной (259,72%) сезонностью. Максимум вывоза пришёлся на июнь 2022 г., минимум – на сентябрь 2022 г. Средняя экспортная цена на прочие томаты, с содержанием сухого вещества более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты менялась в диапазоне от 851,13 до 3,73 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2022-06 | 19,21 тыс. | 22,57 |
2022-07 | 3,94 тыс. | 1,98 |
2022-09 | 1,32 тыс. | 0,35 |
Динамика средних цен экспорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2022-06 | 851,13 |
2022-07 | 1,99 тыс. |
2022-09 | 3,73 тыс. |
По данным таможни Казахстана в III квартале 2024 г. экспорт в Украину вырос до 22,49 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики казахской таможни в январе - августе 2024 г. импорт яблочного сока с числом брикса не более 20 вырос до 7,7 млн. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт овощей прочих, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, кроме продуктов товарной позиции 2006 снизился до 74,44 млн. USD.
В электрических сетях не раз бывают перепады напряжения. От резких скачков электрического напряжения могут перегореть электроприборы. Что же делать?