Импорт в Казахстан сыров прочих: с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.%: прочих из Франции
Объём импорта сыров прочих: с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.%: прочих (код ТНВЭД ТС 0406906900) в Казахстан из Франции за 2022 год составил 340,94 $ при массе груза 0,02 тонн. Казахстан закупает сыры прочие: с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.%: прочие в Франции с ярко выраженной (224,47%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на декабрь 2022 г., минимум – на май 2022 г. Средняя импортная цена на сыры прочие: с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе не более 47 мас.%: прочие менялась в диапазоне от 17,67 тыс. до 30,09 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2022-05 | 156,78 | 0,01 |
2022-12 | 184,16 | 0,01 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2022-05 | 30,09 тыс. |
2022-12 | 17,67 тыс. |
По результатам анализа данных казахской внешнеторговой статистики в январе - мае 2024 г. импорт сливочного масла снизился до 9,76 млн. USD.
Согласно сведениям официальной статистики ВЭД Казахстана в I квартале 2024 г. импорт из Франции снизился до 240,53 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики Казахстана в I квартале 2024 г. экспорт йогурта вырос до 3,22 млн. USD.
По данным базы статистики внешнеэкономической деятельности в июле - декабре 2021 г. экспорт в Францию вырос до 6,15 млрд. USD.
По результатам анализа данных ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт молока и сливок, сгущенных или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ вырос до 92,69 млн. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Франции вырос до 3,05 млрд. USD.
Франция находится на 12 месте среди стран-партнёров России по внешней торговле. При этом около четверти импорта из Франции в Россию ФТС отнесла к "секретному коду", не раскрывая его товарной структуры.