Импорт в Казахстан прочих плавленых сыров с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% из Франции
Объём импорта прочих плавленых сыров с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% (код ТНВЭД ТС 0406303900) в Казахстан из Франции за 2022 год составил 1,98 тыс. $ при массе груза 0,13 тонн. Казахстан закупает прочие плавленые сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% в Франции с ярко выраженной (193,43%) сезонностью. Максимум ввоза пришёлся на ноябрь 2022 г., минимум – на июнь 2022 г. Средняя импортная цена на прочие плавленые сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% менялась в диапазоне от 15,4 тыс. до 15,95 тыс. долларов за тонну.
Период | Стоимость, $ | Масса, тонн |
---|---|---|
2022-06 | 277,19 | 0,02 |
2022-09 | 742,65 | 0,05 |
2022-11 | 956,81 | 0,06 |
Динамика средних цен импорта
Период | Цена, $/тонн |
---|---|
2022-06 | 15,4 тыс. |
2022-09 | 15,47 тыс. |
2022-11 | 15,95 тыс. |
По результатам анализа данных казахской внешнеторговой статистики в январе - мае 2024 г. импорт сливочного масла снизился до 9,76 млн. USD.
Согласно сведениям официальной статистики ВЭД Казахстана в I квартале 2024 г. импорт из Франции снизился до 240,53 млн. USD.
По результатам анализа данных статистики Казахстана в I квартале 2024 г. экспорт йогурта вырос до 3,22 млн. USD.
По данным базы статистики внешнеэкономической деятельности в июле - декабре 2021 г. экспорт в Францию вырос до 6,15 млрд. USD.
По результатам анализа данных ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт молока и сливок, сгущенных или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ вырос до 92,69 млн. USD.
По данным базы официальной статистики ВЭД РФ в IV квартале 2021 г. импорт из Франции вырос до 3,05 млрд. USD.
Франция находится на 12 месте среди стран-партнёров России по внешней торговле. При этом около четверти импорта из Франции в Россию ФТС отнесла к "секретному коду", не раскрывая его товарной структуры.